アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/11 12:51:01

3月9日に発売されたアディクションのネイルポリッシュ新10色。
限定色ではないのでひとまず下記の2色を購入しました。

■017 Nessie ★★★★★★
今回の中では唯一のグリーン系。
グレイッシュなアーミーグリーンに、サラサラ流れるようなシルバーパール
パール感は表面に出なくて、沈殿しているようなシックな見え方。
ボトルで見るよりも渋味(彩度の低さ)があり、
アーミーカラーが好きな人には、きっとたまらない色。
グリーンが出過ぎず、だけど色味は感じる、絶妙なバランス。
phは二度塗りです。

■018 RSVP ★★★★★★
グレイッシュペールピンク、パール/ラメなしのシアー系。
BAさんは「分かりにくいですがパール入りなんですよ」との説明でしたが
おそらくパールは入っていないと思います。
新色のなかでは一番可憐で朧げな春っぽい素敵な色。

手持ちのアディクションのポリッシュと比較すると
近いニュアンスのものが『004 Dear Liar』。
・004 Dear Liar→オレンジよりピンク(暖色系)
・018 RSVP→青味のピンク(寒色系)

明度は同じくらいで、彩度は『018 RSVP』の方が低めで若干透明度が高め。
アディクション内で必要最低限なナチュラル系ピンク選びを基準とした場合は
肌の色でどちらかと選べばいい感じです。

また、他にアディクション内で悩ましそうなのが
『011 Vanilla Break』と『020 Chateau Basque』のヌード系。
『020 Chateau Basque』は店頭でチェックしただけですが、
・011 Vanilla Break→黄味系ヌード
・020 Chateau Basque→ピンク系ヌード
ファンデで言う“べージュオークル”、“ピンクオークル”といった感覚。
実際にファンデの色選びっぽい違いなので、
爪まできっちり肌選びしたい人には嬉しい色出しだと思います。

他にも『009 Code Gray』『012 Singita』が好きな人なら、
『021 Private Jet』『022 Mistress』あたりは刺激される色だと思います。

ちなみに『004 Dear Liar』『018 RSVP』を並べたphは、
フォト一覧で掲載しています。

■サイズ:約w34×d20×h84mm [12ml] 日本製。
2012_3/24,4/18,4/19

• 018_RSVP by sarah_krallさん
  • nessie by sarah_krallさん
  • ADDICTION 2012 SP. by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

Exitさん Exitさん 不器用でも綺麗に塗れます。 自然なツヤで自爪をより綺麗に見せ…続きを読む
マヤトムさん マヤトムさん さすがですね。口コミがいいから、気になって購入しました! …続きを読む
Gertieさん Gertieさん 使ってる人多いですよね。 私の周りでもみんな使ってるほどで…続きを読む
ミッキー777さん ミッキー777さん 以前たぶん2年ぐらい前に購入した時は一度塗りじゃ薄くてやっぱ…続きを読む
azkyさん azkyさん 色・艶・塗りやすさどれも最高です♪ 似たような色味も多いので…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ