SUQQU(スック) / バランシング アイブロウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > バランシング アイブロウ > 口コミ一覧 > moko777777さんの口コミ

moko777777さん
moko777777さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/17 10:29:37

モスグリーンを使っています。
自眉の色は黒、髪色は暗めのカッパーブラウンです。

ブラウンもタッチアップしてみましたが、少し肌色から浮く感じがしたのでモスグリーンにしました。
こちらは肌色にも合っているようで自然に溶け込んでくれます。

右のブレンディングパウダーを眉頭に付属の柔らかいブラシでのせていき、パウダーは付け足さずにそのまま眉頭から鼻根部へとノーズシャドウを入れます。
眉頭からの色の連続性もあってとても自然なノーズシャドウになります。怖い顔にならない!

あとは真ん中と左のアイブロウパウダーを混ぜながら眉山と眉尻を描いていきます。
(ブラシは白鳳堂のG524アイブロウL斜めというゴン太ブラシで描いています。)
眉尻まで書いたらブラシに残ったパウダーで眉頭まで自然につなげ、最後に右のブレンディングパウダーを付属の柔らかいブラシでふわっと全体にのせて終了。
ラインのがたつきや眉毛が生えておらず綺麗にパウダーがのらなかった箇所は、付属のアイブロウブラシで修正します。
付属のアイブロウブラシは小さくて小回りが利くので微調整がしやすいです。
こちらのパレットは付属のブラシが2つともとても優秀だと思います。

私は上記のとおりゴン太ブラシを使っているので、アウトラインはとらずに描いていますが、
BAさんが付属のブラシでタッチアップしてくださった時には、最初に眉の上下のアウトラインを描いてから中を描いておられました。

モスグリーンの色は、眉にのせると自眉と馴染んで意外とナチュラルです。
瞳の色とも良く合います。
今までブラウン系のアイブロウばかり使っていたので新鮮な驚きでした。

そして、購入してから半年ほど毎日使っておりますが、まったく減っている気配がありません。
これは相当長持ちしそう〜。

moko777777さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

バランシング アイブロウページの先頭へ