ザボディショップ / レインフォレスト モイスチャー シャンプー 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > レインフォレスト モイスチャー シャンプー > 口コミ一覧 > 青ぴのこさんの口コミ

青ぴのこさん
青ぴのこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/7 16:28:49

モイスチャーとうたっているわりに、そんなに潤う感じしないんですが…

いつも使っているサロンシャンプーを切らしてしまい、はじめてボディショップを使ってみました。
傷んでなくてもぱさつく髪質なので、一番しっとりするタイプ。

洗浄剤不使用ということで泡立ちは弱いです。
そして、洗い上がりがきしきしです。
コンディショナーしっかりつけて、洗い流さないトリートメントつけて乾かしても、ぎしぎし。

そして絡まります。朝ブラッシングすると滑らかにいかない。

えー、って感じです。
これ本当に髪に良いのか?

まぁ見た目はサロンシャンプー使ってた頃とそんな変わらないです。つまり傷んでるようには見えない。
しかし触感が全く違います。

使い始めて少し経った頃、髪をセットしてもらう時に、彼氏(美容師)が私を叱るような目で見ました。

「髪ガシガシなんだけど」

すみまめん…

貧乳なのも口が悪いのも許せるけど、髪が軋むのは許せないようです。職業病だね!

何でもそうですけど、安かろう悪かろうって言いますよね。
良い物はそれなりの値段する。

なんか、ヘアケア製品て特にそれが顕著な気がします。
あ、これが安物って言ってるわけじゃないですよ。
値段見た時、もう少し安くあげたいけど…でも、って迷いましたから。

値段と効果が綺麗に比例してるってことです。
使い比べると全然ちがうー

と残念ながらあまり相性が良くなかったんですが、一点だけ、香りはとても好みでした。
プーさん的はちみつの匂い。

それだけに残念感が際立つんだよなあ

青ぴのこさんのクチコミをもっとみる

コスメ情報さん コスメ情報さん ノンシリコン・ラウレス硫酸?みたいなのも入ってないとのことで…続きを読む
まみんぐまみさん まみんぐまみさん 久しぶりにボディショップのシャンプーでも使ってみようかな?と…続きを読む

ザボディショップについて

レインフォレスト モイスチャー シャンプーページの先頭へ