カルピス健康通販 / アレルケア(L-92乳酸菌) 口コミ

アットコスメ > カルピス健康通販 > アレルケア(L-92乳酸菌) > 口コミ一覧 > かお119さんの口コミ

2015/3/15 04:59:05

花粉症対策に。当方小学生からずっと花粉症、今年も2月初めに症状出てきました。毎年耳鼻科で薬をだしてもらってるけど今年は授乳中、かかりつけの耳鼻科は授乳中妊娠中は漢方しかださず、小青竜湯にはあまり効果を感じておらず今年は鼻水垂れ流し覚悟でした。
一人目7歳に花粉症予防に子供用アレルケアを飲ませており、試しに私も子供のを数日飲むと、二日目で効果を実感、鼻水が激減。慌てて大人用を購入。大人用も有効成分量は子供用と同じ、子供用は食べやすく大きめになっており味もおいしいけど高い。大人用が食べられるなら子供も大人用でいいんじゃ?とは思う。
二週間飲んだ今、完全に症状は消えず、でもかなり軽減。毎年耳鼻科の薬を飲んでいても鼻が真っ赤になり皮が剥けるほど高級ティッシュに散財してたのに、それほどでもない。鼻水出てない時間も多い。くしゃみも激減。起床時目のかゆみや鼻水が酷くなる、モーニングアタックがほぼない。肌荒れも酷かったのに、今年は肌荒れなし。
私には合っていたようで。7歳児も3年位前、今ぐらいの時期に鼻水出始め、これは花粉症デビューか?と思い花粉症の季節だけ毎年飲ませているけど、今のところそれ以降は花粉症の症状はなし。これのおかげなのか分からないけど。

かお119さんのクチコミをもっとみる

カルピス健康通販について

アレルケア(L-92乳酸菌)ページの先頭へ