ルナソル / サマーキット2011 口コミ

アットコスメ > ルナソル > サマーキット2011 > 口コミ一覧 > ROM猫銀さんの口コミ

ROM猫銀さん
ROM猫銀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/14 08:28:45

※日焼け止めのみのクチコミです。

うーん、サマーキットのお値段が年々安くなってきている気がする〜。これもご時世でしょうか。
 それともキット内容に合わせてかしら。

まあそれは置いといて、ビーサンとバッグ抜きのを多少安く落としました。(2011年の話)
カーキのアイシャドウは似合わず、一回使ってお嫁に出しました。

残りのうち大活躍しているのがSPF50+PA+++のボディプロテクター。

日焼け止め乳液30ml、謳っているようにボディ用ですが、私の顔は面の皮が厚いので(?)、
平気で顔用に使っちゃってます。

SPF50+ってあの頃5,6百円であんま無かったような(調査不足かもしれませんが)
 気がするのです。今ほど幼稚園でも子供の日焼けとか騒いでなかったような…。

ぜったい焼きたくない炎天下のRSKバラ園散策旅行もこれで乗り切りました。

被膜感はあります(でも慣れてしまえば平気)。
匂いは特有の匂いとかまったくありません。

車の運転で右腕だけ焼けるので、そちらにも使ってましたが、今は去年美的の付録で、
すばらしく質の良いUVカバーグローブが付いてたので、日焼け止めも勿体無いし、そちら使用です。

日焼け止めも効果に有効期限があると思うし(たしか1年?もう過ぎてる?)、まだ残ってますが、
今年はオレゾにトライしてみます。ちゃんと顔用を。

※ちなみにアルコール入りで文字通り泣かされた専科は、惜しげもなくボディOnlyに使っております。

追記

あ、今出てきました。「フルグラマーリクイドリップス EX05」重宝してます。

行政書士事務所に出てたとき、唯一の事務員として(私服)地味すぎず、でもお堅すぎず、
使いやすかったです。

サマーというほどラメも無く、ピンクベージュ若干コーラル寄り。季節は問いません。便利です。

ROM猫銀さんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

サマーキット2011ページの先頭へ