aisare(愛され髪) / アミノ酸系ノンシリコンシャンプー 口コミ

アットコスメ > aisare(愛され髪) > アミノ酸系ノンシリコンシャンプー > 口コミ一覧 > tomocyuさんの口コミ

tomocyuさん
tomocyuさん

2012/6/27 16:43:43

ここ2〜3年ほど頭皮が弱っており、カラーで頭皮がはがれることもあり・・・。

頭皮に優しいシャンプーをいろいろ試しています。

低刺激のはずが頭皮がかゆくなる物も多い中、こちらは頭皮にかゆみが出ないことはもちろんのこと、仕上がりも軽く、その他にトリートメントなどの必要もない為、最近はもっぱらこちらばかりを使用しています。

ノンシリコン系のシャンプーをはじめ、きしまない石鹸ベースのシャンプーやオーガニック系など、過去20種以上試したと思いますが、ダントツでNo.1です!!!

私の髪は多くて硬めですが、頭皮は軽くその他は落ち着いていて、サラサラした仕上がりも満足です。
ツヤツヤ、しっとりをお求めの方には、物足りないかと思います。)

ただ、たまに毛先の乾燥が気になる時がある為、オイルタイプのアウトバストリートメントを毛先にほんの少しつけることがあります。

使用し始めて1ヵ月と10日くらい経ちましたが、二度洗いする時も多いのにまだ半分位しか減っておらず、ほとんどこれ1本で済ませている為、コスパも良いと思います。

★お薦めしたいタイプは・・・

・頭皮が弱い方
・頭皮が乾燥したり、かゆみがでやすい方
・軽い仕上がりをお好みの方
・強い香りが苦手な方(自然な香りですし、持続力はありません。)
コンディショナートリートメントをなるべく使いたくない方

※一度洗った後、二度目は1分ちょっと置いてから流して使っています。

tomocyuさんのクチコミをもっとみる

ぽち1339さん ぽち1339さん 初ノンシリコンです。 髪と頭皮の健康が気になりだして、評価が…続きを読む

aisare(愛され髪)について

アミノ酸系ノンシリコンシャンプーページの先頭へ