PLAYBACK(プレイバック) / ミネラルモイストシャンプーN/トリートメントN 口コミ

アットコスメ > PLAYBACK(プレイバック) > ミネラルモイストシャンプーN/トリートメントN > 口コミ一覧 > Spybreak!!さんの口コミ

Spybreak!!さん
Spybreak!!さん
  • 32歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿6

2016/5/7 20:50:07

かれこれ2年以上、使用しています。

『香り』
「クロエの香水に似ている香り」という噂もあるほど、私はこの香りが大好きです。

一部、変な香りがするという口コミも見られましたが、頭皮のコンディションによっては自身の皮脂のにおいと混ざって変なにおいがすることもあるかと思います、、、しかし、しっかりシャンプーした後には変なにおいは残りませんよ!

シャンプーをしばらく置いてから流し、さらにトリートメントも少し置いてから流すと香りの持ちは良くなります。

基本的にはあまり香りは強くなく持ちが良いとは言えませんが、ケミカルな強い香りよりもナチュラルな香りのほうがお好きな方にはちょうど良いのではないかと思います。

香りを強く残したい時に同じラインで「洗い流さないトリートメント」があるといいのですが、、、、。

『効果』
ノンシリコンシャンプーの中では、泡立ちは非常に優秀だと思います!
ただし、シャンプーオンリーだと、少しパサパサしてしまうかもしれません。

こちらの商品は、「シャンプー」でしっかり洗浄し、「トリートメント」で仕上げる、というようにライン使いで効果が出る商品だと思います。必ずトリートメントもライン使いしてもらった方が良いと思います。

(ちなみに普段は、トリートメントは塗って数十秒でささっと流してしまいますが、それでも十分潤います)

安くてそこそこ人気のシャンプーはいくらでもありますが、確かに一時的にツルツルヘアになったとしても、使用し続けることによって髪本来の美しさが失われていくというか、、、

その点、プレイバックは使い続けることによってより品質の良さが実感できるシャンプートリートメントだと思います。髪が健康な気がします!

プレイバックを使用する前は乾燥や枝毛、ゴワゴワ感など髪にマイナスポイントが多すぎてあまり褒められたことも無かったのですが、使用し始めてからは会社でも美容室でもよく褒められるようになりました。

コスパは、決して良いとは思っていません。
しかし、この商品には十分納得しているのでこれからも使い続けようと思っています。

使い続けないと良さが分からないという点で人にオススメしにくいですが、もっと人気が出ると嬉しいです。

PLAYBACK(プレイバック)について

ミネラルモイストシャンプーN/トリートメントNページの先頭へ