Raffi(ラフィー) / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Raffi(ラフィー) > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > おぐらはとこさんの口コミ

おぐらはとこさん
おぐらはとこさん
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿44

2015/2/17 20:03:03

最近抜け毛が酷かったので頭皮に優しいシャンプーはないものかと思い、調べたらこちらの商品がヒットしたので通販にて購入しました。

アミノ酸シャンプーということでガッツリ洗えた!という実感がないです。
2度洗いでしっかり時間をかけて頭皮をマッサージしながら使っております。
短時間で洗うと次の日べたついてしまうので・・・
香りはトイレの芳香剤のような感じがするので、嫌いな人は嫌いな香りだと思います。
洗い終わったあと多少軋む感じがするので、タオルドライ後ホホバオイルを付けてドライヤーで乾かすようにしていたら軋みの心配もほぼなくなりました。

もうすぐボトル1本なくなる頃合いなのですが、髪の毛がだんだんフワフワになってきました。
それまで前髪の地肌が丸見えで恥ずかしかったのですが、最近そういった心配は少なくなってきました。
詰替え用はかなり大容量なのでコスパ的には非常に良いと思います。
なくなったらリピートしようかなと思っております。

Ms.Pinkさん Ms.Pinkさん アミノ酸系のシャンプーを探していたところ、解析サイトの評価が…続きを読む
よし柄さん よし柄さん 最近通っている美容室でこちらが使用されているとのことで、 ト…続きを読む

Raffi(ラフィー)について

シャンプー/トリートメントページの先頭へ