Raffi(ラフィー) / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Raffi(ラフィー) > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 0306さんの口コミ

0306さん
0306さん

2015/3/8 23:03:05

もともと頭皮が荒れていてフケに悩んでいたので、ネットで検索して効果がありそうなこちらのシャンプーコンディショナーを購入しました。

使い始めは、優しい香りで泡立ちも良く、刺激も特に感じられなかったので、安心してつかえるのかなって思いました。
しかし、使い続けていると髪の質が悪くなり、バサバサになってしまうので、別にトリートメントを使ったり、オイルを塗ったりしていました。ノンシリコンだし、低刺激な原料を使用しているであろうから、それは仕方ないのかなと思いつつ、そしてシャンプーコンディショナーともに1リットルもあり勿体無いのでそのまま使い続けました。

3ヶ月程使い続けましたが、一番の目的の頭皮の荒れやフケは改善されるどころか、悪化しましたし、もちろん髪質も良くなりませんでした。
頭皮は以前よりかゆみやフケもひどくなり、首筋の皮膚も炎症を起こしてきて限界だったので、他のシャンプーに変えました。
いち髪に変えたところ、完治はしてないですが、荒れは治まってきたので、限界はいち髪に落ち着いてます。

ラフィーのシャンプーコンディショナーはもう使うことはないでしよう。
分量を考えるとコスパはまずまずかもしれないですが、結果捨ててしまったので、この商品に約7000円と高額を払ってしまったは後悔でしかありません(;_;)

0306さんのクチコミをもっとみる

べあきちさん べあきちさん 髪は太め、多め、茶髪、ショート。 解析サイトや口コミでべた褒…続きを読む

Raffi(ラフィー)について

シャンプー/トリートメントページの先頭へ