アユーラ / fサインディフェンス スキンエンハンサー 口コミ

アットコスメ > アユーラ > fサインディフェンス スキンエンハンサー > 口コミ一覧 > **かな太郎**さんの口コミ

**かな太郎**さん
**かな太郎**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/25 12:47:20

秋冬に敏感に傾く肌です。
その時期のみ、fサインディフェンスのシリーズをライン使いしています。
乾燥がひどく、プライマーはオーバードライのタイプ。クリームも使用。

秋口に使い始めたときは、こちらを使った「後肌の質感」が結構好きでした。
ふわふわ、やわやわという感じで。
でも秋が深まるにつれ、乾燥が気になり出しました。
プライマーでは水分を補い切れず、肌が求めるままにこちらを5プッシュくらい使っていたら、角質を取り過ぎたのか、同シリーズの赤ちゃんでも使えるというコットンですら刺激を感じるように。
量を多く使っていたため、2週間くらいでなくなっちゃいました。

アユーラのカウンターで肌の状態を測定してもらったところ、水分量が19(油分は理想値)という悲惨な結果に…。
仕方なく他社(敏感肌用ブランド)の化粧水を買い求め、充分に水分補給してから、プライマーを乳液代わりに使用して持ち直しました。数値は測っていませんが自分の実感で。

水分が蒸発しやすく、特に秋冬にバリア機能が弱くなる私の肌との相性は微妙。
今は、肌のごわつきを感じるときのみ、ほんのたま〜に使用しており、全然なくなりません(笑) 今ある分を使い切っても、購入は微妙です。
プライマーは大好きなのに。
アユーラの店舗に行くと、いつもプライマーとセットでこちらの購入を勧められるので、断るのに心苦しさが…。

あと1点。プライマーの瓶と、色、形がそっくりで紛らわしいです。
この点は改善してもらいたいですね。

**かな太郎**さんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

fサインディフェンス スキンエンハンサーページの先頭へ