雪ごこち / 美白クリア化粧水 口コミ

アットコスメ > 雪ごこち > 美白クリア化粧水 > 口コミ一覧 > 通名トド子さんの口コミ

通名トド子さん
通名トド子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/20 15:09:32

竹島はどこのものか?とロート製薬の社員に尋ねただけで脅迫で逮捕されるロート製薬の雪ごこちを、試しにうちの近所のマツキヨのポイントで無料でゲットしました♪
非常に評判の悪い化粧水なので是非使って使用感をレビューしなければという熱い思いに駆られて、貯めていたポイントで化粧水乳液を両方ゲット♪

キム・テヒの顔がやたらあるので化粧品というより「韓流ショップ」のようで気色悪かったです♪

売り場の片隅に追いやられていたので多分売れていないのでしょうね♪販売価格は1180円でしたよ♪

ボトルデザインは安手のシャンプーのようでフタ部分がかなり緩いので持ち歩きには向いていませんね♪

皆さんの口コミ通りに無香料のはずなのには韓方のような変な臭い。肌にコットンでつけた瞬間ひやっとした感触とアルコール臭がキツイキツイ♪
肌の水分を蒸発させるような使い心地♪
頬がかなり刺激で赤くなってしまいます。
噂のピーリング効果(ユキノシタエキス)で厚めの角質は取れるようなので一見すべすべになった気分「ここち」がしますね♪
毛穴に染みこむような感じは無いです♪美白効果も3週間使って無いと想います♪脂性の肌の丈夫な方には良いかもね♪男性化粧品として使えば髭剃りあとのアフターシェーブローションには良いかもしれませんね♪

口コミの足の角質取りに使ってみましたが、長時間足に浸すとかなり足全体がヒリヒリします。足の角質は綺麗になるようですけれど、終わった後によくシャワーで洗い流しでヴァセリンのハンドクリームを塗ってケアしています♪

ロート製薬さんが出している化粧水としては肌研のほうが優秀です。

雪ごこちを一言で言うと100円ショップの化粧水レベル以下。

顔につけるものでは無いですね。
便座拭きにも使ってみましたがウォシュレットがくすみました。
多分アルコールのせいです♪

キム・テヒをCMに使うのも理解できません。最近日本人を最初に出して最後だけキム・テヒで「素肌ツルン」と言っていますけれど、「素肌ズロン」が正解だと思います♪日本女性の肌質には全く合いません。

女装家の方や、性同一障害の方が雪ごこちを高評価していますが、むさ苦しい男性で脂性で肌が強ければ確かに使えると思いますよ♪

雪ごこちはもうネタにしかならない代物だと思います♪

ロート製薬さんに望みます。日本人女性の肌の質感をもっと研究してください。こんな安易な安いコスメを売りだしても「雪肌精」には勝てません。
ここまで悪評なのにCMにキム・テヒ起用を続けるのも理解できません♪

いつから韓国タレントPR企業になったのでしょう?こんな酷い化粧品は久々です♪極潤がネチャネチャしていたら、今度は油分を全部取り去る化粧水
風呂上りにつけたら悲惨になります♪度胸があったら試してくださいね♪謝罪と賠償を要求されても責任は取りませんけれど♪

消費者の声を真摯に受け止めない企業は消費者によって淘汰されていくものです。この程度の化粧水の代替品メーカーなどいくらでもあるのですから♪

そのことをもう一度考えなおしてください♪

追記
雪ごこち化粧水の匂いを具体的に言うと玉ねぎの饐えた臭いです。気になる人は是非テスターで臭いを嗅いでみてください。ネギ臭さがありますから。アルコール分飛んだあとも♪

購入場所

化粧水
無着色
無香料
関連ワード

通名トド子さんのクチコミをもっとみる

雪ごこちについて

美白クリア化粧水ページの先頭へ