イヴ・サンローラン / ラ ラッククチュール 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラ ラッククチュール > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/25 20:24:51

■22 BEIGE LEGER

パールラメなしのクリームタイプで、ちょっぴりくすんだベージュピンク。
・少しのくすんだ色で白浮きしない
・かといって指先が老け込むベージュではない
と色の仕上がりの良さは見事です。
また、
・一度塗りでも二度塗りでも良さがあり
・二度塗りだとほぼ透けないけれど、ウルッとしたウォータリーな仕上がり
・チープな不透明さではない
と質感もよく計算されています。

写真は加齢で凹凸のある爪でスジが入っているため見栄えが悪いですが
そうでなければ、本来はもっと美しい色のマニキュアになります。

肌の色によって合う合わないはありますが
・着物でマニキュアを合わせたい(調和)
・たまにはマニキュアをしたいけど自然な色がいい
・オフィス、子供の学校行事といった個性は出さないときの色
というときは、入手しやすく、品質の良いYSL『ベージュレジェ』は
年齢を問わず勧めやすい1本だと感じました。

ブラシは平筆で弧を描いたフィルバート型。
ブラシの長さは約11mm、幅は約6mm。コシはやややわらかめ。
毛量は普通からやや少なめですが、
幅が広めなので華奢な爪の方だと大きいブラシだと思います。

ボトルは四角柱。
キャップは艶のゴールド、フチがブラック、フロントにロゴ。
ボトムはクリアガラスで、フロントに色番&色名にロゴ。
キャップはダブルキャップで、引っ張り上げるとブラックの円柱型キャップ。

3色並べた写真は全く同じではありませんがニュアンスが近いもの。
・SUSIE N.Y.32 IN HER ROOM
・YSL 22 BEIGE LEGER
・ettusais RS1 いちごオレ

■サイズ:約w24×d24×h66mm[10ml] フランス製

• 22 beige leger by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

★☆桔梗☆★さん ★☆桔梗☆★さん 125番を買いました。 イセタンミラーに定期的に行っているので…続きを読む
※makorin※さん ※makorin※さん 発色が本当にキレイです。16モーブナイーフ、22ベージュレジェ、…続きを読む
すなっくえんどうさん すなっくえんどうさん 塗りやすい。時間がたっても色が劣化しない。続きを読む
める★ももさん める★ももさん 普段はシャネル、アディクション、OPIを中心にセルフネイルして…続きを読む
Felina1さん Felina1さん 34 JADE IMPERIAL 翡翠色です。 ビンを見る限りでは、なか…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラ ラッククチュールページの先頭へ