ママバター / UVケアクリーム 口コミ

アットコスメ > ママバター > UVケアクリーム > 口コミ一覧 > jurujurujuruさんの口コミ

2012/8/9 13:10:36

初ママバターでした。

オレゾのマイルドユーザーですが、切れてしまったのを機に浮気心が芽生え、もともとはオレゾホワイトパーフェクトディフェンスを買うつもりで探していましたが見つからず、たまたま見つけたこれに浮気しました。

厳密に言えばオーガニック成分だけではないようですが、私は荒れず大丈夫でした。

脂性寄りの敏感肌です(夏場は、特別何も塗ってないのに全身しっとりというかべったりというか)。
仕事は室内で時折短時間外出する程度。

これまではオレゾでも「塗ってます!」という被膜感を感じていたので、朝塗ったら、次昼になるまで塗り直さないということもざらでしたが、汗水に弱そうなボディクリームみたいな感じなので「これじゃー汗で即流れるなぁ」と外出の度に塗って、普段不精の割には結構頻繁に塗り直していました。

正直これを使ってる間、長時間外出するという機会がなかったので、日焼け効果ははっきり分かりません。
今夏はアームグローブもしっかり・生足も出さないスタイル、なおかつまめな塗り直しでか?焼けたということは今のところありません。

ただ、明らかに感じたのは肌の調子の良さです!
そもそも日焼け止め特有のツッパリ感・被膜感がなく、ボディクリームを塗る感覚でした(スキンケアのひとつのような)。
夏は単純に肌がべったりしていることが常だったのですが、これを使い始めてから、肌がもちもちに。

少なくなってきたタイミングで、オレゾホワイトが手に入ったので切り替えたら、指先の乾燥・塗った部分の被膜感・べたつき感を際立って感じてしまって、オレゾが使えなくなってきました。
そういえば、どんな日焼け止めで指先が乾燥して皮むけしやすいのですが、これはその症状が一切ありませんでした。

白浮きはしやすいですが、よーく伸ばして使えばボディクリームUVカット効果が入っているくらいの感覚で、塗っちゃいけないものを塗ってる感覚がほぼナイです。

オレゾの肌にやさしいSPFの高さも捨てがたいので、「普段使いはこれで、外出時間が長めの時はオレゾ」と使い分けようと思っています。

普段ガンガン使えるように量多めのサイズもできたらいいなーと思います。

jurujurujuruさんのクチコミをもっとみる

ママバターについて

UVケアクリームページの先頭へ