リズボタニカ / シャンプーバーモラセス & ハーバルシャーベットリンス(ドライヘア用) 口コミ

アットコスメ > リズボタニカ > シャンプーバーモラセス & ハーバルシャーベットリンス(ドライヘア用) > 口コミ一覧 > yukako☆さんの口コミ

yukako☆さん
yukako☆さん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿72

2012/5/23 08:57:11

以前石鹸を使って良かったので、石鹸シャンプーも使ってみました。
無添加系なので、お肌が弱くても安心して使えます。

シャンプーバー
普通にお湯で髪をぬらした後、髪より地肌を洗う感じで泡をつけて使うのですが、
ちょうど手のひらサイズなので、石鹸を地肌に塗りつけて、その後泡立てて使ってます。
(説明書には、手で泡立てた泡で洗うと記載ありますが、しっかり泡立ててしっかり洗い流せば問題なさそうです。)
因みに、洗い流すのも市販のシャンプーに比べるとかなり早いです。
使ってる間はハーブの自然な香りで癒されます。

■クエン酸リンス
粉(?)を溶かしてその都度リンスを作るタイプです。
成分を見たら、クエン酸、カオリン、ホホバ種子油、グリセリン、ビタミンA、
ローズマリーやラズベリーオイル等で、化粧品を手作りする時に使うような
成分ばかりだから安心して使えます。
酢リンスのようなツンとした刺激臭はなく、むしろフローラル系の香りで、
シャンプー後のきしみもなくなってしっとりヘアーになりました。
液体なので、こちらも洗い流しは早いです。

成分安全、香り◎、使用感○でトータルでは大満足のアイテムです。

リズボタニカ製品はシンプルでお洒落なパッケージなので、
プレゼントにもピッタリですよ☆

• リズボタニカ☆シャンプー&リンス by yukako☆さん

リズボタニカについて

シャンプーバーモラセス & ハーバルシャーベットリンス(ドライヘア用)ページの先頭へ