マイナチュレ / マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > バナナ大福さんの口コミ

2013/3/16 23:03:43

整髪料が髪についていると泡立ちが悪くなるので、この場合二度洗いは必須ですが、基本的に少量でも泡立ちが良く、キメ細やかな泡が髪をしっとりと洗い上げてくれます。
ノンシリコンとはいえ、シャンプーだけでも髪がきしんだりすることはなく、シャンプーだけでコンディショナーはいらないんじゃないかな?と思えるほどでした。
とはいえ、本当にコンディショナーなしでは不安なので、別ブランドのコンディショナーを使いましたが・・・

今回はシャンプーのみの使用でした、以前と比べて抜け毛や切れ毛の量が減ったように感じ、ドライ後の髪もまとまりが良くなったように感じます。

シャンプーだけでもこれだけ変化を実感できるんだから、コンディショナーも合わせて使うと、もっと良くなるかも知れませんね。
検討してみます。

バナナ大福さんのクチコミをもっとみる

のりたまん♪さん のりたまん♪さん 今回シャンプーを使わせて頂いています。 ボトルタイプで…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん シャンプーのみの使用です。 ノンシリコン、アミノ酸系のシャン…続きを読む

マイナチュレについて

マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナーページの先頭へ