キャンメイク / ノビモリマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ノビモリマスカラ > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/26 12:35:33

廃盤品なのかな?公式サイトには載ってないみたいですが、数日前に購入した福袋に入っていました。
私が購入したイッツデモでは、中身が全部同じでしたので、需要あるかなと口コミ。

01 ラスターブラック です。

プチプラプチプラなお値段のマスカラですね。
かなり乾きが遅く、まぶたがまつげにかぶさっている私には使いにくかったです。
どうしてもまぶたについてしまい、取ろうとしても液が伸びて綺麗に取れずに、目元が汚くなりがち。
くすんだような目元になってしまったり。
ボリューム・ロング共にあまりなく、カールもセパレートも、特に・・・
ですが、お色が本当にくっきりと真っ黒なので、マスカラしてる!という感じはしっかりあります。漆黒、炭黒って感じ。
コームでつるっと塗れて、ダマにはなりにくいかなあ。

カーボンブラック使用!と書いてありますが、他社の製品でカーボンブラック不使用と書いてあるのを見たことがあるので、カーボンブラックって悪いものなのかな?と思ってました。
調べてみても、カーボンブラックが悪い、という記事を見つけられなかったのですが、どうなんでしょうか、詳しい人!w

お湯でつるんと取れますが、まぶたについてしまってごまかしたくすみが、沈着して本物のくすみになりそうな雰囲気だしてきて怖いので、使うときは気をつけようと思います。

福袋の中ではこちらだけいらないかな〜・・・と私は思いましたが、生え際バッチリみえる方で、乾きとか気にならないよ!という方なら、高発色で目元がくっきりするのでいいかもしれません。
使いにくいけど、マスカラガード的なプラ板が付いていて、まぶたにつきやすい欠点を解消しようという心遣いは好印象と思います。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

ノビモリマスカラページの先頭へ