uruotte(うるおって) / ナチュラルシャンプーuruotte (無香料) 口コミ

アットコスメ > uruotte(うるおって) > ナチュラルシャンプーuruotte (無香料) > 口コミ一覧 > なあu3uさんの口コミ

なあu3uさん
なあu3uさん

2015/5/29 09:04:51

元々肌は丈夫な方だったのですが、今年の冬にビックリするくらいのフケと頭皮の痒みに悩まされた時にこちらの商品に出会いました。

市販のシャンプーだとお風呂に入ってドライヤーをすると既に粉ふき肌の様な状態になってしまい、毎日悩んでいた所こちらの商品の存在を知りました。
もう外に出られなくなってしまうのでは・・と思いつめていた時期だったので、お試しではなく260mlボトルを即購入。

早速届いた当日から使ってみるとビックリするほど痒くない!!!
市販のシャンプーよりは泡立ちは悪く感じますが、市販のノンシリコンシャンプーよりは泡立ちが良く、500円玉くらいの大きさ分手に取り、泡立てネットで泡立ててから頭にのせれば十分に泡立ちました。
頭皮マッサージをしながら3分、体を洗ったりしている間に5分程放置して洗い流すとしっとりです。
はじめはリンスインをあまり信用していなかったのですがこれならいけるかも!と思い、そのままお風呂をあがって乾かしてみると少し毛先がパサ付く程度で、アウトバストリートメントをすれば私には十分でした。
問題のフケですが、初日の時点でビックリするほど量が減っていて1回2回3回と続けていく内に見る見る減っていき、1週間程でほとんど出なくなりました。
フケというよりは、市販シャンプーの必要以上の洗浄力に頭皮が負けてしまい、乾燥していたんだ・・・と感じました。
洗浄力が弱くなっているからといっても、こちらのシャンプーで洗浄力が物足りないと感じたことはないので十分なんだと思います。
むしろきちんと頭皮の汚れが取れているのか、お風呂あがりは毎回美容室でシャンプーしてもらったかの様に軽く、ドライヤーをした後も軽くサラサラです。

フケが治ってからも使い続けていますが髪質も柔らかくなってきたような気がします。
しっとりさせたい日にはuruotteの他にトリートメントを併用して使ったりと色々試しています。

ただ香り付きの方が泡立ちが良く、しっとり仕上がる様に感じた為、そちらをリピートしています。

私と同じ様な状況で悩んでいる方に是非使って欲しいシャンプーです。

なあu3uさんのクチコミをもっとみる

uruotte(うるおって)について

ナチュラルシャンプーuruotte (無香料)ページの先頭へ