パンテーン / パンテーンプロブイ シルキースムースケア シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > パンテーン > パンテーンプロブイ シルキースムースケア シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > bobbyのママさんの口コミ

bobbyのママさん
bobbyのママさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/5 12:55:44

4月3日新発売のパンテーン!!CMの「水だったんだ〜」の言葉がず〜っと気になっていて「世界発」の文字につられマツキヨでお得なトリートメント付のセットをダメージケアと両方現品買いしました。
パンテーンは出始めの頃香りが好きで使っていたのですがホント何十年ぶりだろう・・・多少香りは変わったものの悪くないです。私はダメージケアよりもこちらの方がさらさら感があって好きかな〜
天気に左右されず雨の日にもうねらないみたいなうたい文句も好感触!!
胸下ロングのストレートで縮毛矯正しているのでやはり毛先のダメージは気になるのでダメージケアのアウトバストリートメントをつけて仕上げに手持ちのオイルつけて良い感じです。でもパンテーンは髪の毛にコシがでますね・・・
私の髪質固くて太めなのでパンテーン使うと見た目はさらさらだけとハリコシがでちゃって髪固い・・・
パンテーンは髪の毛コシがなくてやわらかい人に良いかも・・・
口コミって大事ですね・・・ラインでこれのアウトバスケアも現品買い迷ったけど買わなくて良かった・・・
ラックスのバイオフュージョンも気になっていてセット買ってしまったのでリピはないかな〜
ヘアケアに凝っていて数十種類を気分で使っているので・・・
このお値段クラスだったら、いち髪の白黒ボトルが手触りとか好きかな〜
飽きっぽいので気分転換に使わせて頂きます!!
評価4→3に変えます・・・パンテーンはやっぱり手触りが髪固い・・・LAXのバイオフュージョン使ったら全然手触り変わりました。私の髪質にはこのお値段クラスでしたら、いち髪・LAXの方が合うみたいです。

bobbyのママさんのクチコミをもっとみる

パンテーンについて

パンテーンプロブイ シルキースムースケア シャンプー/コンディショナーページの先頭へ