gift(ギフト) / スカルプシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > gift(ギフト) > スカルプシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > sgpzuwmrlさんの口コミ

sgpzuwmrlさん
sgpzuwmrlさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/7 18:01:44

1回分のパウチ利用です。

泡立ちが悪いという口コミが多いですが、2日に1回の洗髪の私でも十分泡立ちましたよ?ちなみにロングです。
みなさんどれだけ髪の毛がベタベタなのでしょうか?スタイル剤でも使ってらっしゃるのでしょうか?(私はタオルドライ後に毛先だけオイルを少量つけてます)それともシリコンまみれの普通のシャンプーを普段使われてるのでしょうか?(私はかなり前から他社のノンシリコンシャンプーです)まあよくわかりませんけど。。。

香りや使用感、洗ったあとの髪の毛の感触はよかったです。
香りの強さも、私はドライヤーをかけている間まで香ってくれれば十分、次の日まで残ってたり枕に匂いがつくのが嫌いなので、ちょうどよかったです。

洗い流したあとは、キシキシにはならず、むしろ少しぬめっとしている感じです。私は特にこだわりはないので、まあこれはこれでありかな、と思いました。

トリートメントと併用で、かなりしっとりとなりました。天使の輪もできました。
洗って乾かした時点でかなりしっとりなので1日経つとあぶらっぽい感じがしちゃいますね。毎日使えばいいのかな。

ただ、残念だったのはこれを使って次の日に顔まわりにニキビができまくったことです。
合わないとニキビができるので、まあ仕方ないですね。私はいつものノンシリコンに戻ります。

ただ、肌トラブルがないならおススメできるノンシリコンだなと思いました。
パッケージもかわいいですし、香りもいいし、お値段もそれほど高くないし、ドラッグストアで買える。しかもトリートメントノンシリコンなので、いいと思います。

sgpzuwmrlさんのクチコミをもっとみる

gift(ギフト)について

スカルプシャンプー/トリートメントページの先頭へ