ディオール / ディオールスキン ヌード パラダイス デュオ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ヌード パラダイス デュオ > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/28 22:50:45

【001 ピンクグロウ】を購入しました。
ノーチェックだったんですが、先日メイクイベントでアーティストさんに
使っていただいて、購入してしまいました。
1週間前くらいに購入したんですが、その店舗では最後の1個でした。
店舗によってはまだあるかも?

もともとはバカンス肌製造の、テラコッタパウダー兼チーク
海外ではセルフタンニングとして使うのでしょうが、日本ではあまりそういう人はいないかな。
わたしはベージュの方はシェーディングに使っています。
毎年シャネルなんかでもこういったパウダーが出ていて、憧れはあって
タッチアップしてみるものの、色白のわたしには普段使いは難しいなって諦めてました。
が、このベージュは濃すぎなくて、発色も穏やかなので、シェーディング初心者の
わたしにも使えそうだったので、思い切って購入!
正直、チークの色はそんなに惹かれなかったんですが…このベージュは貴重だと思って。

ヌードシリーズから出ているってところがポイントですかね。
透け感があって、とにかく自然。
薄いベージュと、少し濃いめのベージュの2色になってるんですが、
薄いベージュの方が少し分量が多くて、そこもいいなと思いました。

やわらかめのブラシにとって、ティッシュオフしてから、こめかみ〜エラの部分にかけて
「3」を描くように入れる、と教えて頂きました。
頬杖をつくときに、手のひらが当たる部分、とも説明されました。
あとは、ブラシに残ったぶんで、おでこのサイドというのかな?生え際あたりにも軽く。
やりすぎは禁物なので、「ついてるかな?」くらいでストップ。
それでもいつもの顔とは微妙に違っていて、心なしシャープに見えます。
もともと丸顔だし、最近はむくみとかも気になっているので、この「なんとなく」も大事(笑)。
アーティストさんいわく、他人には横顔を見られることが多いから、
そこを引き締めておくのって大事なんですよ、って。
あとは、夏にうっかり首が焼けちゃって、顔の色と合わなくなった時も、
フェイスラインにこれを入れておくと、首とうまくつながって自然ですよ、って仰ってました。

チークも、濃いピンクと少し薄いピンクの2色。
わたしの肌では赤っぽく発色します。
この赤味が、ぽっと蒸気したような仕上がりで、肌が綺麗に見えます。
そんなに目新しい色でもないと思うけど、わりとどんなメイクにもあって
最近は毎日これを使っています。
粉質も細かいし、きちんとティッシュオフしてからのせれば、濃くなりすぎることもなく使いやすい。
発色はいいんですが、そこまで持ちはよくないかな?
気づけば薄くなっている感じ。
でも変に色が沈んだりしないので、そこはやはり優秀だなと思いました。

見た目も限定品ぽくて綺麗だし、カナージュ模様のシルバーのパクトもカッコイイです。
ちょっと重いですが…
付属でカブキブラシがついています。
わたしは今のところ使っていないですが、わりとしっかりしていそうだから何かしら使い道はありそう。

とにかく、シェーディングが使えるようになって嬉しい!(笑)
結構大きいですし、シェーディングチークでこのお値段ならお得かも。
大事に使います。

サンパーさんのクチコミをもっとみる

ピニャさん ピニャさん 02 コーラルグロウ 最近顎が気になり購入しました。 バナナ…続きを読む
SORA*さん SORA*さん 昨年でたのは迷って見送りましたが 今回はチークとセットなので…続きを読む
輝石さん 輝石さん テンション上がって先行販売行ってきました♪ 昨年、ほぼ同じ…続きを読む
ディオールスキン ヌード パラダイス デュオページの先頭へ