RiccaRocco(リッカロッコ) / カラーケア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > RiccaRocco(リッカロッコ) > カラーケア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > わたたんたんさんの口コミ

わたたんたんさん
わたたんたんさん認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿380

2014/2/28 09:45:12

モニターでRiccaRocco リッカロッコ カラーケア シャンプートリートメントを現品でいただきました。

ノンシリコンシャンプーは使ったことがあったのですが、カラーケア用のシャンプートリートメントは初めての利用となりました。

どうしてもカラーリングをしていると時間の経過とともにカラーの色落ちは正直感じていましたが、こちらのRiccaRocco リッカロッコ カラーケア シャンプートリートメントセット のシャンプーに配合された水溶性天然色素を毛髪上にとどまらせる天然植物由来タンパク「フィトケラスターZ(ゼイン)」、そして、トリートメントに配合された持続性の被膜を形成し鮮やかなヘアカラー成分を毛髪の中にしっかりキープする「プロテシル」、さらに天然保湿因子「PCA-Na」には、ヘアカラーの褪色を防ぐはたらきがある成分を含んでいるのでカラーヘアの方にはおすすめですよね。

さらに、シャンプーは泡立ちもよかったのも印象的でした。

カラーリングをしているとやっぱりどんなにケアしていても髪の毛がパサついたり、指通りが悪いと感じることがしょっちゅうあったのですが、RiccaRocco リッカロッコ カラーケア シャンプートリートメントセット を使うと、指通りもよく、さらさらヘアーになったので驚きでした。

今はダークブラウンで自毛に限りなく近い暗い色に染めていますが、だからこそ色落ちは避けたいところです。

カラーケア用シャンプートリートメントはそんな私にぴったりでした。

これからも使い続けたいと思えた製品でした。

RiccaRocco(リッカロッコ)について

カラーケア シャンプー/トリートメントページの先頭へ