BELLISSIMA(ベリッシマ) / 光美容器 Flash&Go Plus BEF-1202 口コミ

アットコスメ > BELLISSIMA(ベリッシマ) > 光美容器 Flash&Go Plus BEF-1202 > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2015/7/19 23:05:16

腕と足、Vゾーンをレベル3で2週間毎に3回照射して1ヶ月経過しました。

以前P社の光脱毛器使ってたのもあるせいか、レベル1、2はほとんど何も感じません。
レベル3、4は皮膚が部位によっては熱くて、5はひざ下以外はけっこう熱いです。

使ってみて思ったのは…
・大きさの割に全然重くないので、全身やっても疲れない
・スライド照射はパシッパシッパシッとリズミカルに照射できるので
なんとなく気持ちがいい。
・ところどころ毛の焦げる匂いがする。
・使用後は肌が乾燥するのでお手入れはした方がいい。

慣れると両腕、両脚で10分もかからないくらいで、素早く照射できました。

いいなと思ったのは、光照射の周期が少なくて済むこと。
P社は継続的にお手入れしなければならなかったんですよね。
ベリッシマは4回までは2週間毎、5〜7回までは4週間毎、それ以降は発毛が
気になったときだけって、すごいラクだな〜と思います。

あとレベルが低くても毛の焦げる匂いが強い気がするので、効果が高いなぁと思いました。

3回の照射で太ももや腕は元々弱い毛だったのかほとんど生えてこなくなりました。
ちょっと生えてる毛も爪で軽くひっぱるとするっと抜ける感じ。
肌がずっとスベスベなんです♪

初めの4回までは2週間毎に利用するのが目安らしいのですが、
4週間毎にしてもいいかなという感じ。

ひざ下はまだポツポツと生えてくるんですが、それでもすごく遅くなりました。
スベスベ期間が長いです。次の照射をする前にちょっと剃ればいいって感じ。
10日くらいはスベスベです。

Vゾーンははまだ時間がかかりそうですが、それでも確実に生えてこなくなってます。
照射後、肌の状態を見て次の照射まではカミソリでお手入れしてますが
以前よりカミソリ使用の頻度が減っています。
P社のでは、Vゾーンは全然効果がなかったので、これはうれしい♪

とりあえず1ヶ月で効果が実感できたので口コミしてみました。
Vゾーンがつるすべになったらまた口コミしたいと思います。

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

BELLISSIMA(ベリッシマ)について

光美容器 Flash&Go Plus BEF-1202ページの先頭へ