イヴ・サンローラン / クチュール クルール パレット 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クチュール クルール パレット > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/26 21:25:05

ディオール400件強の口コミに対し、こちらは80件ですか。
気の毒なので苦手な色物口コミを頑張ってみることにしました。使用歴1年くらいです。

アイシャドウに☆7付けるのは数年ぶり。このお値段でも買う価値アリです。
旧サンク、ピュアクロより粉質・発色がぐーんと良くなってディオールに近くなりました。
意外なまでにしっとり粉飛びなく、すっごく扱いやすくなりました。
粉飛びは得意技でしたもんね(笑)。

#10 ルミエルマジョレル

「孔雀パレット」です。
最初にこの名前を付けたメンバーさんのセンスが素敵☆
ホント、そんな感じです。
黄色人種ならブルべ、イエベ関係なく似合っちゃうんじゃないかな(私はブルべです)。

もっとも、平たい顔族の庶民が孔雀化すると出かける先がなくなってしまうので
残念ながらインコ程度でおさえております(^^;)。
意外なことに全色使ってもインコならオフィスOKみたいですよ。
今のところは文句言われてないどころか、お世辞込みで好評なのでビックリしています。
インコなら初夏にふさわしい爽やかメイクらしいです。

派手なパレットですがアレンジしやすいです。
孔雀、インコ、カナリア他、鳥類メイクが楽しめます。

■インコ
右上の水色以外をルックメイクの指南書通りにブラシでうす〜く重ねます。
締め色の入れ方次第でフォーマルもカジュアルも可能。
左上のベース色を可能な限りうす〜く乗せるのがポイント。
濃く入れちゃうと一気に孔雀化しますので(笑)。
なんとも言えない玉虫色とでもいう感じの美しさで、慣れた今でも見入ってしまいます。
派手なんだけど、色的に嫌みのないメイク。

■カナリア
右下のライムイエローをベースにブラウンのアイライナーを少し太めに引いた後、左下のグリーンを二重幅にオーバー気味に重ねます。ラインがカーキっぽく馴染むのでナチュラル。
気分で左色のベース色を目尻から中央に入れたり、ラインに使ったりもしますが、Tシャツ
OKなカジュアルな仕上がりになります。

■オフィス用シアー
右上の水色をベースに左上のベース色をライン、目尻側に少しかぶせるだけ。
濡れたようなシアーなブルーメイクで超爽やかです。こちらもTシャツOK。

■オフィス用お急ぎ版
左上と手持ちのマットな白パウダーをブレンドして目の際から上に伸ばし、締め色でラインを引くだけ。確実に失敗なく、落ち着いたブルーメイクになります。

他にも色々遊んでるのですが、うざくなるのでこの辺で。

色に関しては他の方が書いてくださっているのでいっかなー?と思いましたが、
人によって感じ方が違うので参考までに。
・・・表現力がないのはご容赦くださいませ。

全色、細か〜いラメ入りでキラッキラです。
・左上
 一見、デニムですがゴールドラメが入っているせいか、瞼では緑がかったアクアブルーに。
 さすがYSL!と思わせるようなひねりの利いた色。これ一色でメイク完了でもいいくらいの
 完成度です。発色が良いのでブラシの先端を軽く置く程度のちょっぴりの量でOK。
 棺桶に入るまでに使い切れなそうです(^^;)。
 なお、チップでしっかり入れると一気に怖い人になれます。
・右上
 シアーな水色ですがシアーとは呼べないくらい、きちんと発色します。
 オバサンのくすんだ瞼でもグレーに転ばず、ずーっと水色。
 少し黄みの入ったブルーなのでイエベさんもOKだと思います。
・右下
 黄みの強いライムグリーンです。絶対似合わないだろうと思ったんですが、ブルべでも
 イケる珍しい色。シアーですがこちらも高発色です。上から重ねてもベースにしても綺麗。
・左下
 青みグリーンです。ピーコックグリーン?どんな色だか存じませんが天然石によくある色。
 こちらもシアーだけど高発色。鮮やかですが肌馴染みが良いです。一番のお気に入り。
・中央
 ラメ控えめの黒に近いダークネイビーですが、コレ、すごすぎて書けません。コレを入れる
 かどうかで印象が全然変わっちゃうんです。何がどうすごいのかすら良くわからないYSL
 マジック。他のパレットから似た色を持ってきても仕上がりが違うんですよね。なんてこと
 ないフツーのダークネイビーなんですが。他のパレットに合わせてもミラクルを発揮。
 やり過ぎ感がないのに目力がすごいです。

・・・ホント、こんな口コミでごめんね。

きちんと書けてるとは思ってませんが、今回のYSLはすごいぞ!ってことで、
お値段と付属のダメさを差し引いてもこの評価です。オススメ!!

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

HoneySuckleさん HoneySuckleさん クチュールクルールはどれも色の組み合わせがシックで大好きです…続きを読む
ta2ya321さん ta2ya321さん 30代でも納得の発色。グラデーションを楽しめるカラーリングです…続きを読む
にゃーん。。。さん にゃーん。。。さん 人生初YSLです。 色々迷ったけどNo.7 パリジェンヌを購入。 …続きを読む
asagomaさん asagomaさん お気に入りブロガーさんが 粉質が最高にいい!と絶賛していたの…続きを読む
まりゅう315さん まりゅう315さん 【#7 パリジェンヌ】 ピンクとグレージュのパレットです。 …続きを読む

イヴ・サンローランについて

クチュール クルール パレットページの先頭へ