マペペ / 寝ながらリボンカーラー 口コミ

アットコスメ > マペペ > 寝ながらリボンカーラー > 口コミ一覧 > ポーリーくんさんの口コミ

ポーリーくんさん
ポーリーくんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/3 19:56:25

手先の器用さが普通より劣る人。
コテが苦手な人(不器用で使えない・やけどが怖い・価格が高いなどなど)
髪のダメージが酷い人。

最重要→朝、楽をしたい人。時間がない人。←最重要

それでも巻き髪がしたい人。

そんな人は是非買って下さい!!
500円程度です。
後悔させません。笑
でもダイソーが近くにダイソーのかんざしスポンジカーラーの方が良いかも?

話題のダイソーのスポンジカーラーが見つからず、くる巻きジェンヌを使っていましたが寝る時には寝心地が悪くて結局封印。
ちょい巻きジェンヌというくる巻きジェンヌの仲間を発見して使っていたのですが、これは寝る時は楽チンなのですが、ロットが細いので少しくるくるになり過ぎる。
そうこうしているうちに、寝ながらリボンカーラーを見つけました!
多分、形や素材的にダイソーのと使い勝手はそんなに変わらないのだと思います。

使い方はかんたん。
スティック状のスポンジカーラーで、スティックの間に髪を挟んでくるくる巻いて、最後はスポンジの両端を穴に通すだけ。
8個入りで、トップに一つか二つ。
残りの髪を左右に分けて、三つずつ巻いて寝ています。
私はミックス巻きが好きで内・外・内で巻いてますが、全部内巻きでも可愛くなると思います。
こんなおおざっぱな巻き方ですが、朝には十分過ぎるほど可愛い髪型になります。
私は髪がやわらかくて跡がつきやすいタイプですので、数時間程度でしっかり型がつきます。
(しっかりカールが好きなので私は好みですが、人によってはカールが強過ぎるかも。。その場合はブラッシングするといい感じにふわんふわん)
朝が面倒でこういうのを探していたので、夜巻いて朝起きたらいい感じになっているなんて最高です。
特に私が感動したのはトップです。
トップの盛りがふわっと仕上がります。
今までやっていたマジックカーラーよりも綺麗です。

形が長いので、ロングヘアーの方でも巻きやすそう。
鎖骨程度の私はちょい巻きジェンヌより巻きやすく使い勝手良しでした。
ショートだと、ちょい巻きジェンヌの方が使いやすいと思います。

鎖骨程度の長さがあれば、不器用でも全然大丈夫です。
エクステ20本足していたときもちゃんと使えました。

熱処理がないので髪が痛まないと思います。
オススメ♪♪

めっちゃふわふわにしたい方やロングヘアーの方は8個だと足りないかもしれないですが、寝る時に使う場合は8個以上つけるのはちょっとしんどいと思いますので、数も十分です。
スポンジですぐへたりそうですが、2ヶ月くらいもったらリピします。
ドラッグストアに売ってました★

ポーリーくんさんのクチコミをもっとみる

マペペについて

寝ながらリボンカーラーページの先頭へ