Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ウッド セージ & シー ソルト コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ウッド セージ & シー ソルト コロン > 口コミ一覧 > 紅色鶴さんの口コミ

紅色鶴さん
紅色鶴さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/10 12:42:27

一か月ほど前に購入して、幾分使い込んだので口コミ。

ソルトの香りって、こんななのか。

と、言うのが第一印象w

それよりは、思っていたほど海海してないのが凄く意外で、もっとマリン系とかグリーン系が顔を出してるのかな、と名前のイメージからそう思っていました。
ただ、セージとあるのでスパイシーさはどこかにあるだろうとも。

そしてお試ししたら、スパイシーではあるものの、ウッドの温かみが全体を包んでいて、ミネラルっぽいソルトの香りがそれを邪魔せずに寄り添って居る感じ。凄く良く纏まっている香りだと思います。
オン・オフ関係なく非常に使い易く、また、レイヤーすると相互の香りを上手く引き立てて且つ、落ち着かせてくれます。
縁の下の力持ち的な香り。この香り、決して主張は強くないので。
これは非常にいいです。

夏冬じゃなくて、日本で言うその中間の季節、初春や初秋(どちらかと言えば秋寄り)の海辺の風を思わせます。
人気のない海岸線、仄かな土の温かさに海風。陽射は温かいけど、やっぱり風は冷たいね、という言葉が思わず出る様な、そんな印象の香り。

今は、ブルーアガバ・カカオに重ねるのがメインです。
カウンター(っていうの?)でのお試しでしたが、アールグレイ・キューカンバーに重ねるのも素敵でした。

サラリと纏える大人の香りとして、一線を画すこの香りは非常に気に入ってます♪

紅色鶴さんのクチコミをもっとみる

ピュアピュアローズさん ピュアピュアローズさん アットコスメさんから現品を頂きました(*^^*) 最近、香水を集め…続きを読む
くりりんですがさん くりりんですがさん プレゼント企画で頂きました ユニセックスで使えるような香りで…続きを読む
めめんこ森さん めめんこ森さん イングリッシュペアーを愛用していて、ウッドセージも気になり購…続きを読む
mi0842さん mi0842さん 冬はイングリッシュペアを使用していますが 少し甘さが感じるの…続きを読む
※**メーガン**※さん ※**メーガン**※さん 季節関係なく使えます!直営のお店でアドバイザーの方に色々聞い…続きを読む

Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン)について

編集部がお試し!新作コスメ

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集!

ウッド セージ & シー ソルト コロンページの先頭へ