バナナ・リパブリック / モダン フォー ウーマン オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > バナナ・リパブリック > モダン フォー ウーマン オーデパルファム > 口コミ一覧 > もぇやんさんの口コミ

2015/7/26 19:57:18

こ…これはッ(゜Д゜)!!
かなり運命的な出会いをした気持ちになりました。
5年付き合っている彼と今になって初めてメーカー揃えて買った香水になりました(^^)

まずフォーウーマンの香調は…
公式サイトにも記載されていますが、
TOP≫
イタリアンベルガモット、ニンフェア、スイレン、赤みのあるゴールデンアップル、ホワイトピーチ

HEART≫
太陽神のバラ、ホワイトバタフライシクラメン、アラビアンジャスミン

DRY≫
インドネシアン パチョリ、結晶化したムスク
パウダリーホワイトアンバー、マダガスカル ヴァニラ

といったフローラル系です。

続きまして、フォーマンの香調も念のため…。
アットコスメさんの商品詳細には記載されていなかったので、
公式サイトの説明文まんまですが…

フォーマンの香調は、
TOP≫
スパークリング ウォータリーアコード、レッドシーウィード、ジュニパー、グレープフルーツ

HEART≫
ジャパニーズ・ラディッシュ、ホワイトシクラメン、タマリンド

DRY≫
熱帯雨林の パチョリ、日の光を浴びたムスク、ベチバー、ホワイトバーチ(百樺)、お香

となっております(^^)

話は戻って…
フォーウーマンは!
ほんとに香り立ちが華やかなのですが、スイレンやシクラメンの瑞々しく優しい香りにバラとホワイトピーチのほのかな甘さが絶妙な加減で混じりあっています!
なんとも言えない豊かな香りが広がりますよ(^^)
この香水は…
正直、誰にも教えたくない(^^;)笑

ピーチってすごく人工的な香りになりやすいのに…
配合がほんとに絶妙です。
感動しちゃうレベル。笑
幼くガーリーな香りになりがちなピーチの甘さを、ベースノートになっているホワイトアンバーの柔らかくてパウダリーな香りに包まれて、
ベルガモットの苦味と、ミステリアスなジャスミンの香りで上品で大人っぽい甘さになっていて…本当にうっとりしちゃいます(^^)
とってもオシャレだなぁ、と思いました(^^)

フォーウーマンは
オーデパルファムになるので、
香りもすごく長持ちしますよ(^^)

どうしてもつけ直したいな…という時は、コットンに一度吹きかけて内腿や足首、ウエスト周りに
トントンと香水を乗せると良いと思います(^^)
手首や首筋、胸元は体温が高いので香りが強くなってしまいます。

私と彼氏でフォーウーマンとフォーマンを1つずつ購入しましたが、なくなる前にストックで欲しいね…と、もう話してました(^^;)
必ず、他のどんなシリーズの男女向けでもどっちかしか気に入らないことばかりだったのに。
香りが甘すぎたり、イマイチしっくりこなくて、結局メーカー揃えて買うことなんてまず有り得ませんでした。
ですが…香水店でもなかなか自分の気に入る匂いに巡り会えない中で、これは思わず2人目を合わせて「コレだ!!」となりました(^^)

香りの評価って、本当に個人の好みがあるのでコレが絶対参考になる!という訳にはなりませんが(^^;
もし、気になってた方は
テスターを見かけたら、一度手に取って香りだけでも嗅いでみてはいかがでしょうか(^^)?

• 2015-07-26 19:57:18 by もぇやんさん

もぇやんさんのクチコミをもっとみる

バナナ・リパブリックについて

モダン フォー ウーマン オーデパルファムページの先頭へ