エルシア / 美容液マスカラ 口コミ

アットコスメ > エルシア > 美容液マスカラ > 口コミ一覧 > まど_ふきさんの口コミ

まど_ふきさん
まど_ふきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/4 19:50:02

先月、家の最寄りの大型ドラストにエルシアのコーナーが出来ました!\(^o^)/

色々試したいものはありましたが、とりあえず美容液入りというマスカラ〜!

スカルプDのマスカラが結構良かったので、他に種類があってもこの美容液推しのマスカのラケアー機能に期待して購入しました。
来年の花粉症対策として、睫毛増量は急務なんですわ。。。

ブランドがover40向(イメージモデルがキョンキョン)ということで、欲しい効果を分かっていらっしゃる(^^)d

適度なボリューム、適度な長さ、セパレートしやすさ、お湯でスッと落ちる。
ブラシが小さめで小回りがきく、液のゆるさも付けやすい。

コレ、睫毛に掛かる負荷が少なくて良いな!(*´ω`*)

ですが、マイナス点も(T-T)
カールキープ力は単体だとイマイチ。
しっかりたっぷり付けると自然だけど眼ヂカラ抜群のアイメイク完成ですが、時間が経つと転写してる(T_T)
オフしやすいということは、落ちやすい=転写しやすいってことですしね。。。

目薬なんかでも落ちやすくなります。

予防策として、コート代わりの別のマスカラを上に塗るとか、トウマッチに付けすぎないことかな(;´д`)

まど_ふきさんのクチコミをもっとみる

ティミーさん ティミーさん こちらのブランド、プチプラでいい商品だなと何度かお店で試して…続きを読む
bubutonさん bubutonさん え…プチプラマスカラで久々優秀品と出会えたっていうのに、クチ…続きを読む

エルシアについて

美容液マスカラページの先頭へ