Cocopalm(ココパーム) / ナチュラルシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Cocopalm(ココパーム) > ナチュラルシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > CourtneyLoveさんの口コミ

CourtneyLoveさん
CourtneyLoveさん

2016/4/14 12:17:43

髪のベタつきが改善されました。

他のアミノ酸系シャンプーを使用していましたが、使用を続けているうちに頭皮から5cmほど下、ブリーチ部分の髪がドライ直後からワックスで束にしたみたいにベタベタする様になってしまいました。おかげで髪の毛がなかなか乾かずにイライラ(バージンヘア部分と頭皮はベタつかないのにブリーチ部分の髪の毛だけがベタつく)。こちらのシャンプーに変えて使用してみたところ、1回の使用で髪のベタつきが無くなりました。髪のベタつきに悩まされるようになる前はドライ前に椿油や洗い流さないトリートメント等で保護しないと毛先がパサパサになっていましたが、このシャンプーで洗った後に髪のベタつき改善をみるため何もつけずにドライしたところ縮毛矯正に加えて限界までハイブリーチしている毛先までサラサラに仕上がっていて感動しました。

以前、他メーカーのノンシリコンシャンプーを使用した時は頭皮がベタつき加齢臭の様なニオイが発生してしまったのでノンシリコンシャンプーは自分には合わないんだと思って嫌煙していましたが、このシャンプーは今のところ頭皮も臭くならず髪のベタつきも改善されているので自分に合っているみたいです。

髪のベタつきに悩んでいる方、1度試してみるのもいいと思います。

CourtneyLoveさんのクチコミをもっとみる

Cocopalm(ココパーム)について

ナチュラルシャンプー/トリートメントページの先頭へ