ファシオ / スマートカール マスカラ(ボリュームEX) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > スマートカール マスカラ(ボリュームEX) > 口コミ一覧 > 瑛梨奈@エリナさんの口コミ

2015/8/16 01:10:29

ウォータープルーフタイプでもフィルムタイプのものは海や川に行くと湿度とか気温とかに弱くてすぐ落ちちゃうので、今回このマスカラを購入しました。

ブラシは細くて硬めで塗りやすい。細いブラシなのでしっかり下まつげにも塗ることができます。
液も緩すぎず固すぎずなテクスチャーなので、まつげにドバッとつくこともないのでダマにならず綺麗にセパレートしながらボリュームを出せました。

カールキープ力に関しては、先にカールキープのベースを使ってるのでわからないですが、落ちにくさは本当にすごい。

フィルムタイプではないのでお湯で落ちるわけではないし、ジェル、クリーム、ミルクのクレンジングで試してみましたが全然落ちませんでした。
オイルタイプでゆっくり馴染ませながらやると落ちました。
これはポイントメイクアップリムーバーがあったほうがいいと思いますね。

このマスカラウォータープルーフでもフィルムタイプだと滲んでしまう人、しっかりボリュームを出したい!だけどダマになってひじきまつげに悩んでる!って方にオススメ。

本当に落ちないですが落とす時が大変なので普段使いには私はあまりしません。
が、ここぞという時や、海や川などに行く時には絶対絶対おすすめ!

瑛梨奈@エリナさんのクチコミをもっとみる

なーっっちゃんさん なーっっちゃんさん こちらのブラウンを5年ほど前から使い続けております。 ボリュ…続きを読む
檸檬Brownさん 檸檬Brownさん マスカラはファシオ一筋です。 落ちない、カールキープ力あり、…続きを読む

ファシオについて

スマートカール マスカラ(ボリュームEX)ページの先頭へ