ランコム / ジェニフィック アドバンスト アイセラム ライトパール 口コミ

アットコスメ > ランコム > ジェニフィック アドバンスト アイセラム ライトパール > 口コミ一覧 > mishmiさんの口コミ

mishmiさん
mishmiさん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿304

2017/8/25 16:16:08

イギリスにて購入。処方が日本と違ったりするかもしれません(未確認)。

むかしからクマに悩んでいたのでランコムのカウンターで相談したところ、これを勧められました。すすめてくれたBAさんも「毎晩使っている」そうで(営業トーク?)、わりと年配のかたでしたが、たしかに目元は若々しいな、とのってみることにしました。
本来はクマよりもたるみなどに効果があるらしいので、あまり期待しすぎずに。

特殊なアプリケーターはちょうど心地いい重みで目元をマッサージしやすいです。上下のまぶた、というか目のまわりにのばしてなじませたら、あとは指でクマ解消のごくかるいマッサージをしています。
使い心地がいいので、クマに効果はなくても目元の筋肉のリフレッシュだと思うようになりました。そして少なくとも乾燥はしません。

やがて1本つかいきるところですが、劇的な変化はないものの多少クマのあたりが明るくなったような気がします。友人にも指摘されたのでプラセボではなさそうです。

リピートはしませんが、試してみる価値はあるでしょう。

もこ5☆さん もこ5☆さん 目もと用の美容院なのにさらさらしていて、なんだか物足りない気…続きを読む
ジェニフィック アドバンスト アイセラム ライトパールページの先頭へ