ディオール / マスカラ ディオールショウ デザイナー 口コミ

アットコスメ > ディオール > マスカラ ディオールショウ デザイナー > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2015/8/7 12:25:39

ここ数年、ディオールのマスカラは新しいアイテムが出る度に進化していて
目が離せません&個人的には毎度ハズレなしです。
なので、今回もちょうどマスカラ買い替え時でしたので、一番新しいコチラを
試してみました。やはり期待を裏切りません。

ブラシの形は、細長いツリー型というか、パラソルチョコ型(通じるんで
しょうか^^;)というか。これが、うまい具合にまつ毛をキャッチして
短い毛も長い毛も、綺麗にマスカラ液を塗付できます。
ランコムのイプノーズミニの小さなブラシが、下まつ毛にはいいんですが
上まつ毛には使いづらく不満だった点を見事にクリアして心が晴れました(笑)。
私の上まつ毛は、均一ではなく、毛の生えてる方向も少しばらつきがあるので、
イプノミニのブラシだとうまくキャッチしきれずマダラになっちゃうか、
もしくは短かったり生え方の向きが違う毛まで塗ろうとしてダマになっちゃうか
だったので。(うまく文で説明できずすみません)

ディオールのデザイナーは、ストレスなく、どんな長さでも、また長さや向きが
まばらな状態でも、均一に塗ることができてダマになりにくく、セパレートした
繊細だけれど存在感のあるまつ毛になります。
ボリューム重視の場合は、少し物足りないかもしれません。その場合はディオール
ショウ オーバーカールがお勧めなので、好みやTPOに応じて使い分けると
いいと思います。

もう1点、このマスカラで私がいいなと思ったところは、無駄な液をとりすぎず、
またボトルに残ってる液が乾燥しずらいように設計を工夫されているということ。
マスカラって、使い切るというよりは液が乾燥してきて綺麗に塗れなくなって
サヨウナラするケースが多いので、最後までサラサラな液のまま使えるのはとても
ありがたいです。あと、使うたびに余分な液をしごいたりするように気を付けていて
も、どうしてもフチの周りに余った液がたまって乾燥してかたまりがちですが、
確かにこちらは、それが全然ない。本当に、フチに余分な液がつくこともなく、
ブラシにもほどよい量しかひろわないんです。地味に画期的かつ革新的!と感動
しています。

ちなみに、暑さや汗でどうしてもマスカラが滲みやすい夏真っ盛り。
かつ、まつ毛の生え方や目の形、涙目ぎみなのでどうしても目の下にマスカラ
とれやすい私ですが、こちら使用しているとそれらが全然気にならず、夜メイク
落とすまできれいなままです。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆シーソーゲーム☆:::☆さん ☆:::☆シーソーゲーム☆:::☆さん さすがディオール、という一品。塗りやすく、誰でもキレイなまつ…続きを読む
ひこじろう★さん ひこじろう★さん 泣いても落ちない!これはずーと滲まないマスカラを探してた私に…続きを読む
みずいろのはなさん みずいろのはなさん アイコニックを以前購入して気に入ってたから迷いましたが、長さ…続きを読む
aya*☆彡さん aya*☆彡さん まつげが綺麗にセパレートされて、長さ濃さ両方がナチュラル。ブ…続きを読む
☆:::☆おおつき☆:::☆さん ☆:::☆おおつき☆:::☆さん 今までニュールックを使っていましたが、ディオールのメイクイベ…続きを読む
マスカラ ディオールショウ デザイナーページの先頭へ