エスプリーク / セレクト アイカラー 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト アイカラー > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

クチコミ2143件中 1958件目を表示

eikeroroさん

評価しない購入品リピート

2015/10/22 05:18:42

限定新色が文字数のためクチコミを新たに書きますのでコチラは★は5なのですが規約のため「評価なし」とさせていただきます(#^.^#)

「PK801」をまず買いました、ええ、買いました(* ̄∇ ̄*)・・・の追記(*'ω'*)
「BR304」も買ってました。他の色も買ったのですが、そちらはまたいつか追記いたします!
綺麗な明るいブラウンかな。
アイシャドウとしては
1、単色グラデが綺麗にできます。
2、プチプラアイシャドウにもうちょい立体感と高級感や大人っぽく見せたいときに上まぶたの中央あたりに、1回だけスタンプを押すようにポンとのせます。

3、他のアイシャドウで濃すぎたりとか、とにかく失敗して焦ったときに、これを、ガツンとのせてしまうと、なんとか綺麗にグラデができちゃうことがたくさんあります。

バーガンディでもなんでも。
ブラウン系なので、シャドウも当然ブラウン系になりますが、それなりに決まってしまうという不思議な、超使える色でした(#^^#)

ノーズシャドウとして、目頭にスタンプみたいに、ポンとのせるだけです。
そうすると、ほり深の顔の完成です(*^^*)

シェーディングとして使います。
キラキラしているので、ほんのサラりと顔の輪郭にのせるだけです。

額の部分はちょい濃い目にしても大丈夫!
前髪がある方向きです!(*^-^*)

***初稿(2015/10/19)***

出遅れ気味にねぇ、でも気になって( ̄∇ ̄*)ゞ
ってまた買ってるから追記は確実なんだけど、まず、このPK801から(^^)d

いやあ、いけてる、思ったよりすごく('ω')ノ

このピンクに限らずこういったプリティピンクってなかなかナイ!

こんな超ラブリーピンクな色この価格であんまりない!

艶感あったラメラメがかわゆくて塗り方しだいで立体感も出る!

一見濃ゆいピンクに見えるんだけれども、そんなことないから不思議。

一般的なピンクのチーク色を思い浮かべるとイイかもなって思っちゃいました。

まず思い浮かんだ私的使いやすかった使い方ものせちゃいまーす!

アイシャドウとして薬指1本で簡単単色グラデができちゃうのがこのシャドウの強み!

小道具よりも「薬指の力加減とぬり順番」で綺麗なピンクメイクシャドウの出来上がり。

1、アイホール全体に薬指でのせる!

注意することは1度手の甲に色をのせて残った分だけのせること!
シャドウブラシを使う時は軽くテッシュで余分をとってから。
チップは使わないようにのせるのがいいみたい。

2、メインよりちょい薄めにささっと境界線をボカシながらのせる。

3、メインとしてのせるときはポイントは二重の幅よりちょい大き目にぬる。

4、〆色は他の余ったアイシャドウパレットの〆色を持ってくるとイイかも!

5、細めのチップで下目尻のところ1cmくらいだけ軽く1回だけ入れる。

こうすることによってデカ目&血行よくみせかけることができるの('ω')ノ

6、目の横に軽く1回だけ大き目ブラシにとってテッシュで落とし残りをのせる感じでぬると自然な艶感が増すの(=゜ω゜)ノ

チークとして使う(#^.^#)

ブラシ使ってもイイし指でポンポンでもイイしポンポンチーク用のスポンジ使ってもOK!

キラキラしてツヤ出し効果抜群!

アイシャドウチークの色味が揃うだけで、トータルメイクが完了で、メイクが上手くいっている風になる。

3、どんな色味のシャドウ使った時でも、長時間メイクのときのお直しの時、お疲れちゃんの目になっていたら、このピンクを軽ーくのせちゃうの(*^^)v

そうすると、お疲れちゃんで落ちくぼみがちな目もよみがえって、疲れていない風をよそおえるってもの!

でも最初からのせちゃうと、腫れぼったい目になっちゃうからそこ注意('ω')ノ

まあ、私は朝起きたらすぐ「疲れた〜!!」って言って起きるタイプだから、使う時は多いかもなぁ(/・ω・)/

このピンクだけでもうちょい白い感じのピンク「PK800」は買わないでもイイかなぁと漠然と思っちゃった。

なんせ、単色で、薬指や小道具で、色味の調節が簡単にできちゃうから。

薄いピンクから濃い目のピンクまで。

しかもオバちゃん色のピンクにならず、でも若すぎでイケテないオババ風にもならずで、超使いやすい。

ラメがもうちょい粗くないともうちょい星も高めかなぁ・・・

いや、でも持ち歩くに便利だから、やっぱコレイイネ!!

って書きスギで追記できるかなぁ・・・~>゜)〜〜〜

• 2015-10-22 05:16:56 by eikeroroさん
  • 2015-10-19 05:54:53 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

セレクト アイカラーページの先頭へ