ルナソル / セレクション・ドゥ・ショコラアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > セレクション・ドゥ・ショコラアイズ > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2015/8/28 22:17:23

02番と阪急・伊勢丹限定カラー購入です。
どちらも随分粉の質がアップしたと言う印象。

ルナソルは申し訳ないんですが、
個人的には粉質はコフレドール以下だと思ってますので(笑)

今回のカラーは、02は見た目ではラメラメしくなくて、
お上品なパールとセミマットなカラーが場ランしよく配合されていると言う感じですね。

使ってみると、スキモデをバージョンアップさせたような?
日常使いしやすい色味でとても良いと思いました。

既存のスキモデが、どうにもお疲れ顔に見え、
さらにハイライトのラメ感がちょいと痛々しさを演出してくれるため遠のいていたのですが、
こちらがそこを埋めてくれたという印象です。

使い方によってはぐっと深くも出来るし
なかなか見た目以上のおもしろさがあるパレットかなと思います。

チョコの香りはまぁあっても無くてもイイかな(笑)

これから使いやすく、トレンド感もあるブラウンパレットが欲しいなと言う方にはオススメだと思います。

EX01は・・・
従来のパレットのように、瞼を明るくする為のハイライトが存在して無いという、
何ともビックリな一品でした(笑)

サンローランのパレットビューティメタルを買ったんですが、
あれもそんな感じだと思います。

セオリーでは、見た目が割と深いゴールドなりを瞼全体にと言う奴です。

こちらも右上のカラーがそのタイプなのですが、
なぜかなぜか!
見た目とは裏腹なほんわかほっこり、あったかみが有り透明感も感じられるお色でビックリ。

いろいろなパレット使っていますが、
国産ではこのカラーリングは他にないんではないかしら???

こちらも02番同様、使い方によっては一気に雰囲気が変えられる、
奥が深いパレットだと思います。

ルナソルにしては良くやった!!!
(↑上から目線!?)

久しぶりになかなかすばらしいパレットです。

• 2015-08-19 23:51:10 by ponnkichiさん
  • 2015-08-19 23:51:02 by ponnkichiさん
  • 2015-08-19 23:51:01 by ponnkichiさん

オーデブランさん オーデブランさん 02 追記。 右上のみでまぶたは完了。 左下と右下を混ぜて、…続きを読む
りえ9440さん りえ9440さん ラメも上品でどの色も使い易く、オフィスメイクに最適だと思いま…続きを読む
酔いどれ眼鏡さん 酔いどれ眼鏡さん まずは、いいにおい〜チョコレートのにおい。 柔らかい粉。 た…続きを読む
にっしゃんちゃんさん にっしゃんちゃんさん 久々のお得情報です(笑) 今日(14日)から阪急オンラインで、阪…続きを読む
ななおっちさん ななおっちさん ルナソルは毎シーズンチェックしていますが、鬼門のベージュブラ…続きを読む

ルナソルについて

セレクション・ドゥ・ショコラアイズページの先頭へ