デコラガール / カラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > デコラガール > カラーマスカラ > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/8/14 05:50:48

姉から全色プレゼントしてもらっちゃいました(*'ω'*)嬉し!!

普通のクーピーを夏限定もライナーも含めて全色買いするほど気にいっていて、コチラのほうまでは「使いきれんだろう!」と興味ありつつも自分では買わなかったマスカラだったから嬉しくて仕方ない!

コレは普通のクーピーと違ってパケがちょいイイ感じ!

蓋がゴールドってだけでこんなにもゴージャス感が増すのかと思うと、「パケって本当に大事なんだなぁ(゜Д゜)ノしみじみ・・・」って改めて思っちゃった!

でコレは香りがかなり強めで、風向きにによってふんわり香りが来るときがあるほど。

いわば、「場末のスナック」的なちょい大昔の「香水です!!!!!」みたいなキツイ安め(!?)の香りがするかもしれん!

こういった香りもんは、気になる方は、テスターで香りを調べることをオススメしちゃいます!

・・・で香り以外は普通バージョンと同等の質感で、色違いなだけ!

と言っても色違いにできることがクーピー的に超優れていると痛感したところ!

発色が微妙に違う感じ。

どちらがイイとかはもう、好みに任せましょうって感じ。

コレは普通のバージョンもそうだけれど、下地なしで使うのがやっぱり私的にベスト!

真夏でもバリバリのキツイWP並みに落ちない。

カールアップ効果もビューラーなしでいけちゃうし、ロング、セパレート効果も高い。

ボリュームはときかれると、そうでもないんだけれど、カラーマスカラに私はボリュームを求めてないんで、すんごい重宝(#^.^#)

色は今のところ4色で・・・

「レッド」
コレは普通バージョンの「夏限定」とそんなに変わらない。
発色の良い赤で、「赤」どまんなか。
だけれども普通バージョンのより、ちょい赤が明るいようにも見えた。
よっぽどの人しか違いがわからないから、コレはもう、香りやパケでどちらの「赤」にするか決めた方が無難かも!
普通のほうの「赤」はこの夏限定で売り切れるだろうから、好きな方は色かぶってもアリなのかな!
品のイイ感じに仕上がることがニクイ(*‘ω‘ *)

「ブルー」
コレは見事に鮮やかな青。
コレもある程度、普通のほうの夏限定のほうの「青」とちょっと似ているかもしれない。
明るい青だけれどだからと言って、コレも品がない訳でもない。
でもどこのブランドでもまだ出してないんだろうなぁと感じたもの。
まあ、昔あったとしても、このセパレート感や仕上がりではないなぁと思った。
鮮やかだから、人目をひいてしまうかもしれないけれど、夏だけに、使い倒したい!

「グリーン」
コレは本当に鮮やかなグリーンって感じ!
ここまで「緑」発色するマスカラも珍しいって思っちゃいました。
黄緑ではなく「ど真ん中」のグリーンってか緑。
折り紙で6色ですってな時にも使われそうな、本当に普通の緑!
よくまあこんだけの色を黒いまつ毛の上で、下地なしで出せたよなぁって思っちゃいました。
すんげ―です(゜Д゜)ノ

「パープル」
コレは子供クーピー(!?)いや、普通のクーピーの「夏限定 紫」よりちょい明るめかなぁって気がした程度。
たぶんあんまり色は変わらないと思いました!
大人しめの紫なんだけれど、でも、肉眼でもというか、パープル主張はしているかなって思いました。
普通のクーピ―の方のパープルにも言えるんだけれど、伏し目がちになってイケテル色。
控え目にしたいけれど、カラーマスカラ使ってみたいなぁなんて思ったかた向け。

以上なんだけれど、私のクーピー関係マスカラのまとめ的感覚として・・・

「奇抜に目立ちたい場合」
普通バージョン・・・オレンジ、ピンク(そんなに激しく「レッド」と変わるってわけではないけれど!

「少し、冒険してみたい場合」
普通バージョン・・・「夏限定」レッド、ブルー
大人バージョン・・・レッド、ブルー、グリーン

「控えめに、でもカラー楽しみたいの!って場合」
普通バージョン・・・ブルー、グリーン、「夏限定」パープル
大人バージョン・・・パープル

・・・ってな具合ですかな!

写真は左側の金パケの蓋のほうがデコラガール!

あとは普通のクーピ―関係です!(マスカラ全種とライナー全種とクーピーお粉つきあぶら取り紙)

もっと詳しく美ログに書いてありますので、見ていただけたら嬉しいでーす(^^)v

• 2015-08-14 05:48:53 by eikeroroさん
  • 2015-08-14 05:48:27 by eikeroroさん
  • 2015-08-14 05:46:16 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

デコラガールについて

カラーマスカラページの先頭へ