ヒフミド / エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > エッセンスローション > 口コミ一覧 > にっこり・うさぎさんの口コミ

にっこり・うさぎさん
にっこり・うさぎさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/27 13:26:48

2か月使用した、再クチコミです!
まず、1年中乾燥肌だったのが落ち着きつつあります。

使い始めたばかりでは、分かりませんでしたが、
肌の状態を落ち着かせてくれる化粧水なんだと、気が付きました。
天然ヒト型セラミドが、お肌を元気な形に再生してくれる感じです。
セラミドが、たっぷりとお肌に水分を蓄積してくれるせいか、
うるおいが1日中、持続してくれます。
水分を多く含んだお肌は、元気な、強いお肌になります。

1年中、春先の花粉症から始まり、夏場のエアコンの除湿、
秋の季節の変わり目、冬場の寒気などで、女性の肌は、ゆらぎます。
敏感肌の方は、お分かりになると思いますが、わたしも、春先の花粉症の時期に
いつも悩まされております。(今は、楽な時期ですが。。)
正常な肌の状態にするために、それを下支えしてくれる感じでしょうか。

夏場はあまり乾燥しないだろうと、甘くみていましたが、乾燥肌、アラフィフ世代の
わたしにとっては、夏こそ、お肌の水分補給に気を配る必要性を、改めて実感しました。
地味ですが、実力のある化粧水です。おすすめいたします!!

以下、以前のクチコミです。(2016.6月)
  ↓
お試しで使用したクチコミです!朝、夜、2回使用しています。
結論的を言うと、とても良い商品です。

こちらは、天然型セラミド1・2・3(ヒト型セラミド)配合の、エイジングケア化粧水です。とろみがありますが、肌につけるとサラリとしていて、スル〜と浸透していきます。
しばらくすると、お肌が、じわじわとうるおってきます。

お値段がお高いので、ずっとリピート購入しようか、どうしようか、ここ2か月間、
考え続けていました。

先日、クーポン券をいただいたので、1本購入させていただきました。
お高いので、化粧水のみの使用になるかと、思いますが、
やはり、乾燥肌が、うるおってくれる点においては、優秀かもしれません。

天然ヒト型セラミドが、入っている化粧品は、少ないので、お高いのは、
しかたないのかなぁ〜。。。1回にそんなに多くは使わないので、1本あれば、
1〜2か月は、十分使用できそうです。

• 2016-10-02 16:52:03 by にっこり・うさぎさん

にっこり・うさぎさんのクチコミをもっとみる

茶とらサフランさん 茶とらサフランさん 大きなボトルを使用中です。 私は乾燥するとすぐに硬くなり痒く…続きを読む
reopontaさん reopontaさん 初回限定の値引きで色々なサンプルが付いていた物を購入。ゆらぎ…続きを読む

ヒフミドについて

エッセンスローションページの先頭へ