キレイ・デ・ラボ / キレイ・デ・ボーテ プラセンタジュレ 口コミ

アットコスメ > キレイ・デ・ラボ > キレイ・デ・ボーテ プラセンタジュレ > 口コミ一覧 > みこはにゃんさんの口コミ

みこはにゃんさん
みこはにゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/15 07:32:37

アットコスメのプレゼントで頂きました。

中身はいいです。成分的にも安全性の高いものが多いですし、実際使用感もかなりしっとり感が強く、オールインワンにありがちな物足りない感がないのは嬉しいです。
香りはほぼなく、あんまりテンションは上がらないかも…。

また、それ以外の部分でいろいろ点を落としている感があります。非常にもったいない。

まず、高級感を出すために採用されたであろうパッケージのカラーリングは残念ながらオロナ○ンにしか見えない。
フォントや背景色に対する比率でなんとでもなりそうなもんなのに。

中のボトルも本体の細さに対してヘッドが大きすぎ、特に使い込んだあとのバランスが悪く、転倒しやすく収納性も良くない。保湿効果ものびもいいのに一回に出てくる量目も多すぎ。

また同梱のリーフレットも社長のコラム(しかも日記みたいな内容)がフルカラー別紙で印刷されていて、好ましく感じませんでした。
社長自らプラセンタその他成分の調達選別に携わっている、みたいな内容ならともかく、単純に美味しいご飯屋さん写真入りで紹介されても…

消費者としてはコスト削減とエコの命題が何処でも求められる時代にそんなところにお金かけてほしくないですし、社長のワンマン企業なんだろうなぁとか考えてしまいました。

GMPも私はたまたま医薬品関係の仕事をしているので、お〜!となりましたが、大半の人からしたら???だと思います。

ちょっと商品開発さんの視野が狭くなっている印象の商品でした。中身はいいんだから、もっと使った時に綺麗になれそうなアイテムで売り出してほしいなと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

みこはにゃんさんのクチコミをもっとみる

キレイ・デ・ラボについて

キレイ・デ・ボーテ プラセンタジュレページの先頭へ