ヤマノ肌 / 薬用育毛エッセンス 琥珀パワーエキス和漢 口コミ

アットコスメ > ヤマノ肌 > 薬用育毛エッセンス 琥珀パワーエキス和漢 > 口コミ一覧 > Lavianさんの口コミ

Lavianさん
Lavianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/31 23:15:11

私は髪の量が多いのですが、年齢とともに髪の毛が痩せ細ってきていることと、髪全体の立ち上がりが若い頃と比べて弱くなってきているなーという感じです。

早めの頭皮ケアのための薬用育毛エッセンス 琥珀パワーエキス和漢は、遮光瓶はガラスなので少しだけ重いのですが、握りやすいボトルサイズなのであまり不便は感じませんでした。
ワンプッシュしただけで独特の【ザ・和漢!】というような心落ち着く香りが漂います。
テクスチャーはサラサラウォーターでベタつき感ゼロ。
頭皮になじませて指の腹で丁寧にマッサージすると、スーっと心地よい清涼感があるのだけど、血行が良くなるからなのか地肌はじんわり温かくなり活性化されているのを実感できました。
使い心地はとても良いと思います。

お風呂あがりに毎日使用しているのですが、翌朝起きたときの髪の毛が全体的にモリっと立ち上がっているような感覚があるので、使い続けることでもっと大きな効果を感じそうな気がしています。

ただ、ノズルのスプレーが私のように髪の量が多いと地肌にスプレーするのがちょっとだけ大変です。もう少し長いノズルだともっといいのになーと思いました。
それと和漢の香りは、きっと好きか嫌いか評価が二分すると思います。
私は・・・ほんのちょっとだけ苦手なタイプの香りです。でも使い心地は良いので悩ましいです。

Lavianさんのクチコミをもっとみる

ヤマノ肌について

薬用育毛エッセンス 琥珀パワーエキス和漢ページの先頭へ