無印良品 / ブルターニュの海藻シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ブルターニュの海藻シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2015/9/2 10:14:43

サンプル1回ずつのパウチを旅行に持って行った時の感想。

だいたい、サンプルパウチのシャンプーコンディショナーも1回分としては少ないことが多くて。じゅうぶん泡立てるには足りない、じゅうぶんコンディショナーを行き渡らせるには足りない、っていうことが多くて。セミロングにはキツイ。

ですが!
このサンプルパウチは「多い」でした。珍しいこともあるもんです。おかげでしっかり洗えて、しっかり毛先までコンディショナーをつけることができました。

ハンドクリームもそうだけど、何がイイってこの香りの良さときたら!
ラベンダーの香りがトイレや芳香剤っぽくないの。アロマな店、サロン的な匂い。
シューッと吹き出てるような、あの香りなんですよねぇ〜。洗っている間うっとり。

シャンプーも、さらさらの液じゃなくて、コクのあるミルク状。一瞬まちがってコンディショナーの方を破いたかと思いました(笑)それぐらい、もったりまったりな液状です。このとろけるようなシャンプー液のおかげでモコモコの泡立ちだし、クリーミィな触感で摩擦もなく髪が洗えるという。

コンディショナーも似たようなテクスチャーで、べたつくこともなく痒みが出るでもなく。しっとりというほど保湿力はないです。かといってサラサラになるほど軽くもない。もう少しさらさら感があれば良いけど、なんとなくお風呂上りの髪が束になるような、ちょっと乾きにくいようなそんなカンジ。あと、乾かしている最中に髪が絡まりやすいんですよねぇ・・これはノンシリコンのせいだと思います。

ちなみに、私はこれに限らず、ノンシリコンやオーガニック系を使うと、髪の調子が悪くなる(癖が出やすい)、絡まりやすい髪質です。ショートヘアならいいかも?まとまりよりも動きを出したい人にもいいのかな。癖がつきやすいような。
いつもキレイにまとまり良くスルン!となるのは、シリコンに助けられてるおかげだな〜と痛感しますね。翌朝、後頭部〜後ろの髪が絡まりやすかったので、やむなくざっくりUPヘアにして乗り切りました。下ろしてたらボワボワに広がって収拾つかなくなりそうで。

シャンプーは☆5くらいだけど、コンディショナーが☆3かなぁ。
でも香りの良さは☆6!
ショート〜ショートボブの方なら、私のような絡まりを感じなくて済むかもです。
パーマかけた?」って言われるくらい、濡れるとゆるくカールする髪質なので余計に絡まりやすかったかも。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

マッサマン11号さん マッサマン11号さん シャンプージプシーで、とにかく手や頭皮が痒くならないものを探…続きを読む

無印良品について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

ブルターニュの海藻シャンプー/コンディショナーページの先頭へ