ニベア / ニベア クリームケア リップバーム 無香料 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベア クリームケア リップバーム 無香料 > 口コミ一覧 > ゆりっこ★さんの口コミ

ゆりっこ★さん
ゆりっこ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/11 14:57:36

diorマキシマイザーを常に保湿ケアも兼ねて使っていたのですが、
出かけないとき、家にいるときは、マキシマイザーもったいないな…と思い
久しぶりに普通のリップクリームを買おうと購入。

スティックタイプは保湿が心許なかったので、ずっと使ってたモアリップかな…と思っていたところに、見た目のかわいらしいこちらが目に留まりました。

ニベアの青缶そっくり!なんかすごいかわいい!
お値段も、モアリップに比べればお手頃だったので、試しに購入しました。

ワセリンのような、半透明のバームです。

小指の爪の先ほどの量を取ってなじませると、皮むけしてがっさがさだった唇がしっかり保護されました。
思っていたよりもべたつきがなく、唇をすりあわせてもべとっと重い感じはありません。

潤い感はしっかり持続。
食事をしない限りは落ちないので、日中塗り直すことはほぼありません。
また、食事をして落ちたあとも、保湿感が持続とはいきませんが、素の唇でも乾いてこない。
気が付くとすぐ皮がめくれていた以前に比べるとずっと落ち着いています。

一昔前に流行ったデイリーディライトやワセリンのように、油分でフタをして乾燥を防ぐだけのバームではなく
唇そのものがちゃんとケアされている感じがします。
余計な皮は取れ、乾燥や荒れも落ち着いて、素の唇が健康になった感じ。

あくまで<保湿・唇の保護>が果たされる商品です。

ツヤや見た目のうるうる感のような、グロス的要素はありません。その点を求めるのであればモアリップの方が上。

他にマイナス点としては、やはり唇を保護する力が強い分、リップメイクの下地には出来ないこと。

これを使うと、リップの発色がほぼなくなります。
余分なものをティッシュオフすれば多少マシですが、フィット感が落ちるのと、やはり発色が弱まるところは否めません。

なのでもっぱら、休日の唇保護、リップメイクをしないときの保湿に使っています。

これから寒くなる季節に向けて、荒れや皮剥けを予防するために、唇をしっかり保護出来る頼もしい存在です。

ゆりっこ★さんのクチコミをもっとみる

きゅーみんさん きゅーみんさん 保湿力に関しては文句なしです。 お値段も安いし、毎日使うのに…続きを読む
碧*さん 碧*さん とりあえずコスパが最強です。。(^^) 寝る前には毎日たっぷり塗…続きを読む
garnet.rioさん garnet.rioさん ネットでよく見かけたのでDSにて購入、1つ使い切り! 主にす…続きを読む
yslimeさん yslimeさん 良いですよ〜これ。 何を使ってもダメな私の乾燥唇ですが、これ…続きを読む
(´・Д・)」♪さん (´・Д・)」♪さん 口コミを見て購入しました♪ 私の唇は常に気を付けていない…続きを読む

ニベアについて

ニベア クリームケア リップバーム 無香料ページの先頭へ