ダイソー / 速乾 超吸収!ヘアドライ手袋 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 速乾 超吸収!ヘアドライ手袋 > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/19 17:22:26

使い心地が良かったのはもちろん、この季節イチオシなので商品登録いたしました。

ワンレンで超ロングヘアの姉が以前購入していて、「これ、すごい良かったよ〜」と言ってたので
私もっ!! って、可愛いピンクが売り切れ也。
でも、、、たまにカラーリングするから、この濃いグレージュでもOKです。
(ダークトーン、黒染め(黒色戻し)、白髪染めしてる方にはこちらオススメ♪)

一度、柔軟剤なしで軽く手洗い洗濯してから使用です。(結構、もすもすと毛羽立ちが出てきました。)
いざはめてみると、親ゆびのつまり具合が微妙なのですが、左右は関係なく使えます。

愛用中の速乾ミスト、加美乃素のヘアリエを使うため、地肌付近の水分をしっかりふき取る方法を
模索していたのですが、これはまさにうってつけでした〜。
なんでも、
「吸水性の高いポリアミドという材質が使われているので短時間で乾かせます。」
と検索結果に出てきました。

私の多すぎるロング(ちゃんと梳いてはいるのですよ。。。)もニギニギしーの、
ブロッキングしながら地肌に沿うように小刻みに動かしーの、かきあげーの、逆分けにしーの、、
ヘアリエまだなのに!?もう大体乾いてる!いや、乾いてしまったよ!!(実質7分くらいです。)
いや〜、これで108円なら2個買ってもよかったかも。
引っ掛けておくループ紐もついていますし、なかなかイイトコの商品に負けてない商品です。

今回、商品登録のために商品名検索してましたら、NAVER、twitter...etc 記事多数!
内容抜粋ですが、
『手の大きい人はサイズがキビしいかも』 まだまだ100均あるあるですね。
ドライヤー時につかうと、手が熱くない』 『両手にはめて一気にドライ!』←いた!両手先輩ww
ネイルにストーンとビジューつけてるから髪にひっかからなくていい』 なるほどぉ。
とまぁ、愛用者様多数のよう。
@コスメでも登録しておけば、誰かたどり着いてクチコミして下さる?

★ヘアリエユーザーで「あんまり早く乾かない」方はもちろん、髪が多い方ほどオススメです。
 タオルドライでここまで乾くんだ!と感動しました。
 (姉ちゃん、ダイソーさん、ありがとう。 あ、色の在庫補充、お願いします。)
*********************2015.08.19.追記*******************
>ダイソーさん、最寄店に(偶然でもw)色・在庫補充ありがとうございました。
 おかげさまで、姉妹で2色×2=合計4点購入いたしました。
 そう、両手使用でございます。(ほんっとに、片手より3倍早いです!!)

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

速乾 超吸収!ヘアドライ手袋ページの先頭へ