ジルスチュアート / デスティニー クローゼット コレクション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > デスティニー クローゼット コレクション > 口コミ一覧 > -季乃-さんの口コミ

-季乃-さん
-季乃-さん

2015/11/9 03:16:37

ジルといえばパステルカラーが中心の女性らしいブランドですが、今年のコフレは少し雰囲気が違いますね。黒を基調にしたシックで大人っぽいデザインです。
私も普段の女の子らしい雰囲気が好きなので少し悩んだのですが買ってよかった!

アイシャドウ
ベージュ(ベースカラ―)、ピンク、グレー、ブラック、ホワイト(リボンカラ―)の5色のパレットで全色ラメ入りです。

ピンクをアイホール全体に塗り、ブラックでアイラインを引くようにきわを埋めた後グレーで境目をぼかしてあげると可愛らしい仕上がりに。
ピンクは使わずグレーとブラックでグラデーションを作ると一転してクールな仕上がりに。
チョイスする色と使う場所で大分印象が変わります。
中心のリボンカラ―はアイホールの中央にぼかして入れてあげると立体感が出ますね。
パッと見使いづらそうなパレットでしたが真逆でした。

チーク
オレンジ味の強いコーラルピンク、ラメ感が強く血色がよく見える感じです。
ドレス周辺のカラ―をくるくると混ぜて頬にのせ、下のホワイトはハイライトとして上から重ねます。
とにかく型押しが可愛い!付属の筆は平筆ですが使用感はかなり良かったです。

グロス
見た目の印象とは裏腹にほぼ無色透明です。口紅を塗った後つや出しとして使うのがベストかな。

ネイル
ホワイトにピンクっぽいパールが入っています。あまり目立つ感じではないので使いやすいですね。
11/11追記
写真追加しました。二度塗りしてますが地爪がうっすら透けてるのが分かると思います。この透けが気になる場合はベースとして使うのがベストかも。

ポーチ
思ってたより一回り小さめでした。キラキラとしたブラックの生地でハンガーモチーフのチャームが可愛いです。口が大きく開くのもうれしいところ。

コフレを購入すると大抵一つはあまり使わないものが出てくるんですが今年のジルに関してはそれがない!これで8100円ですからかなりお得なコフレだったと思います。
来年にも期待したいです。

• 2015-11-11 00:30:43 by -季乃-さん

-季乃-さんのクチコミをもっとみる

**Kさん **Kさん 追加記述です。 評価を☆6→7 アイシャドウのケースに傷が…続きを読む
ユナリーさん ユナリーさん 初めてジルでコフレを買いました! アイシャドウは肌に密着する…続きを読む

ジルスチュアートについて

デスティニー クローゼット コレクションページの先頭へ