TSUBAKI / オイルシャンプー&オイルコンディショナーセット II 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > オイルシャンプー&オイルコンディショナーセット II > 口コミ一覧 > マイロマイロさんの口コミ

マイロマイロさん
マイロマイロさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/30 18:36:59

去年からずっと気になっていた商品なので購入しました。
ピンクのボトルがかわいいですよね。

あまり期待はしていなかったのですが、いい意味で裏切ってくれました(^^)

私は胸下までのロングで、毛質も細く結構痛んでるのですが、このシャンプーコンディショナーと相性がいいのか、使うと艶がしっかり出て毛先までスルンスルンにまとまります。

赤や白のツバキのシャンプーって地肌がすっきりしないし、仕上がりも根元はべたつくのに毛先はパサつく感じがしてあまり好きではなかったのですが、こちらは真逆でした。
シャンプーは髪はスルスルなのに、地肌は汚れがすっきり落ちてる感じでスッキリします。
コンディショナーは髪に塗った時は軽すぎるんじゃ?と思いきや、洗い流すと艶々サラサラです。
重い仕上がりが大嫌いなので、この絶妙な仕上がりがお気に入りです〜。

ダメージヘアを補修とか、そういう効果は期待していないので、2〜3日に置きに他のメーカーのしっかりめのトリートメントでカバーしてます。

香りは他の方も書かれていたように、ちょっと瓜っぽいかも。
そこまで好きな香りではないけど、ほとんど残らないので気になりません。

近所のお店でまだ売っていたので、いくつかストックしておきたいと思っています。

マイロマイロさんのクチコミをもっとみる

TSUBAKIについて

オイルシャンプー&オイルコンディショナーセット IIページの先頭へ