アネッサ / エッセンスUV アクアブースター 口コミ

アットコスメ > アネッサ > エッセンスUV アクアブースター > 口コミ一覧 > espoir12さんの口コミ

espoir12さん
espoir12さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/10 00:06:37

【購入理由】
関西国際空港の免税店店舗でクレ・ド・ポー ボーテのボディ用日焼け止めを購入予定でしたが、免税店には取り扱いがなかったので同じ資生堂でこちらを選びました。

【容量】
60ml(大きい方のサイズ)

【メーカーによる商品説明】
スキンケアする 保湿UV

汗・水に触れると、パワーアップ*。 「アクアブースター技術」搭載。
「美肌エッセンス」により、強烈な紫外線によるダメージ**から肌を守ります。
水浴テストで耐水性を確認済みの「ウォータープルーフ」タイプ。
せっけんでスルリと落とせます。

*紫外線をブロックする膜が強くなり、美肌を守ります
*日やけ止めはこまめにぬり直しましょう
**乾燥ダメージ

【長所・効能】
首から下のみに使用しました。
非常に日差しの強い所に海外旅行に行っていたのですが、商品説明通り、本当に、全く焼けませんでした。
サンダルを履いていて、足の甲に少しケガをしていたので絆創膏をしていたのですが、絆創膏を貼っていた部分とそれ以外の部分の差が全くないほど、一切日焼けをしませんでした。
腕には腕時計をしていましたが、もちろん、腕時計の跡も付きませんでした。

また、説明通り、肌がサラサラになり、全くべたつかないので良かったです。
いかにも日焼け止めらしい臭いもせず、無香料だったので、使用しているフレグランスの香りを邪魔することなく快適に使用できました。

【短所・改善希望】
サラサラで肌がベタベタしないのは良かったのですが、夏の強い日差しとなると、日光とともに、体の水分も物凄い勢いで奪われてしまいます。
このため、サラサラ過ぎて、時々、手が少し乾燥し過ぎているかな、と感じることが多く、ハンドクリームが必要でした。

【他製品との比較】
元々購入予定だったクレ・ド・ポー ボーテのエマルショントレオートUVコールと比較。
エマルショントレオートUVコールの方がしっとりしているので、乾燥を気にせず済みます。
アネッサは「サラサラの日焼け止め」、クレ・ド・ポー ボーテのものは「ボディクリームのような日焼け止め」という感じがします。

【価格及び考察】
3,000円
免税店で購入したので消費税なしの価格でした。

【今後も購入したいか】
しっとりと体の保湿もしてくれる日焼け止めが好みなので、サラサラで感触は快適なものの、保湿が足りないので継続購入予定はありません。

espoir12さんのクチコミをもっとみる

●yuyu_●さん ●yuyu_●さん 【良いところ】 ・高い日焼け止め効果があり、日中の数時間の外…続きを読む
げちゃぽさん げちゃぽさん SPF50+・PA++++ 乾燥肌が悩みなので、保湿重視のこちらを選びま…続きを読む
chichihさん chichihさん 資生堂ジャパンのキャンペーンに参加して購入させていただきまし…続きを読む
P00H3さん P00H3さん 普段は金のアネッサを使っています。 今回は資生堂様のキャンペ…続きを読む
ちどもんさん ちどもんさん 私が毎年リピしてる日焼け止めがアネッサ!! 春夏は通勤や息子…続きを読む
エッセンスUV アクアブースターページの先頭へ