サンタンブロック / サンタンブロック 口コミ

アットコスメ > サンタンブロック > サンタンブロック > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2017/6/18 15:42:25

ブロネット様からいただきました。
短期間の使用では効果が不明なこと、公式サイトの説明が不足している印象であるため、評価はしません。

カプセルに入った食品です。(医薬品ではない)

主成分はニュートロックスサン。
シトラス果実とローズマリーの葉から抽出して特殊配合された天然ポリフェノールとのこと。

ポリフェノールは、抗酸化作用があるので、アンチエイジングが期待できるということですね。

新時代の美容ケア成分として注目されているようですが、ニュートロックスサンを摂ることにより、どのような機序で日焼け止め効果を発揮するのかは公式サイトを読んでも記載がありませんでした。
調べてみると、やはり抗酸化作用による活性酸素の除去により日焼け時の肌ダメージを抑える効果があるようです。

公式ページには、それぐらいの説明を書くべきだと思います。
GMP認証工場で作っている、医師のおすすめ、等の記載はあるのに、なぜこの成分で日焼け止め効果があるか、は詳細がない。

成分としては植物由来なので適切に使用すれば副作用の心配も少ないという説が一般的のようです。
ただし、妊娠中の方、子供、血圧の高い方などは注意が必要とのこと。

さて、実際の効果ですが、継続して飲み続けて効果が上がるという研究結果もあるように、短期間の使用では大きな変化は感じられませんでした。
ちなみに、私は日焼けしやすい肌質ですが、このサプリ単体だと普通に焼けます。
完全な日焼け止め効果は期待できません。

普段日焼け止めを塗ったり日傘を使ったりして日焼け対策をしていますが、このサプリはそういった対策と併用することにより、より万全な対策がとれるものではないかと思います。
外側からのケアと、それで防ぎきれなかったダメージを内側から少しでも軽減するためのものという位置づけですね。

30粒(=約1か月分)で約8000円というと、コスパは悪い部類に入ると思います。
あくまで夏の間だけ使用するならそこまでの負担ではないですが・・・
美容にこだわりたい方向けの商品かと思います。

コスパの悪さもそうですが、詳細な効果が分からないものについて、飲むと日焼け止め効果がある、という宣伝文句に釣られ、購入することは正直いかがなものかと思います。
メーカーとして消費者に対して誠意がないと思いますし、消費者も何も考えずに購入しているのではないかと思うと心配なことが多いです。

商品の内容について文句をつけるつもりはありませんが、販売の姿勢についてはもう少し考えてほしいと思った商品でした。

• 2017-06-18 15:30:34 by MAEMAE☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

サンタンブロックについて

サンタンブロックページの先頭へ