Biesty / めっちゃたっぷり フルーツ青汁 口コミ

アットコスメ > Biesty > めっちゃたっぷり フルーツ青汁 > 口コミ一覧 > れいにゃさんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2017/11/9 08:54:13

アットコスメのプレゼント企画で頂きました。ありがとうございます。
この手の青汁は「すっきりフルーツ青汁」を過去に飲んでましたので(なのですっきり青汁との比較が多いクチコミになってます)、みなさんがクチコミされているほど甘さに抵抗はありません。水・牛乳・豆乳どれで溶いてもおいしくいただけました。ケールが主原料のいわゆる「まずい(けど体に良い)青汁」とは全く別物のフルーツジュースと思って飲んでます。
仕事がある日の朝食は時間の都合で固形物が食べられず、いわゆる置き換えダイエットドリンクを飲んでいます。今いろいろ試しているところなのですが、こちらを豆乳で溶いて飲んでみたとろ、3時間くらいは空腹を感じませんでした。9時に出勤して飲みながら仕事して12時にお昼ならまあなんとか。豆乳効果もあると思うので、水だともうちょっと腹持ちは良くないと思います。
個包装の袋は印刷もなくすっきり青汁よりシンプルです。それでいて通常購入だとすっきり青汁より2000円も高い理由がちょっと気になりますが。
配合成分で一つ気になるのは有胞子乳酸菌です。有胞子乳酸菌は腸内環境を整えてくれる良い成分ではあるのですが、水溶性ビタミンの一種であるビオチンを消費します。ビオチンが不足すると皮膚トラブルや抜け毛・白髪などの問題が起きるそうですが、まさにすっきり青汁を飲み始めてしばらくしてから足の裏や側面に掌蹠膿疱症を発症してしまい…
掌蹠膿疱症の原因が有胞子乳酸菌の摂取によるビオチン不足と断定された訳ではないのですが、タイミング的にその可能性はゼロではないかなと。
たっぷり青汁にも有胞子乳酸菌が配合されているので、飲み続けて掌蹠膿疱症が悪化した場合は残念ながらリピートは出来ないかなと思っています。
公式サイトを見ると定期購入はいつでもWebで解約できるとありそういう点も良心的と思いましたが、解約が出来ないというクチコミが散見されるのでそういった意味でも実際の購入はちょっと様子見です。
飲みきって変化ありましたらまたクチコミします。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

れいにゃさんのクチコミをもっとみる

Biestyについて

めっちゃたっぷり フルーツ青汁ページの先頭へ