SHIGETA(シゲタ) / ブロッサム ボディーオイル 口コミ

アットコスメ > SHIGETA(シゲタ) > ブロッサム ボディーオイル > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/2 13:00:49

旧パッケージの頃にコスメキッチンで何とはなしに手に取ったのですが、イランイランの香りが大好きな私は一嗅ぎ惚れしてしまいました。
その後、使いやすさもあり、何度もリピート買いしています。
リニューアルに伴い、抗糖化・抗酸化(特に糖化に対して)の効果が高くなったそうですが、その辺の効果はよく分からないので……(笑)でも嬉しいことは間違いないですよね。
香りは最初にちょっとツンとする感じが強くなりましたが、基本的には同じだと思います。
テクスチャは黄色が淡くなって、よりサラッとして肌への馴染みの良さがアップしたかな?と感じます。

サラッとして馴染みが良く、軽い質感のオイルです。
ちょっと脚が浮腫んできたなぁって時は、ストッキングの上からでも使えるくらいの軽さ。
パッケージも比較的コンパクトなので、仕事用の大きめバッグや旅行バッグになら、ポンと放り込んでおいても全く気になりません。
ベタつきはないけれど、しっとり感はきちんと残るので、季節を問わず使うことができます。
つけてマッサージをしたあとの肌は、キメが整って、柔らかく滑らかに。
滑らかさが出るところも、かなりお気に入りなポイントです。
私はハンドマッサージや毛先のパサつき防止なんかにも活用しています。

香りの付いたボディクリームやボディミルクは常時たくさん揃えていますが、生粋の面倒臭がり屋の私にとってマッサージオイルやマッサージクリームは何となく使うまでのハードルが高い面倒な存在で、買っても結局はリピートしない(酷い時だとロクに使いもせずに誰かにあげたり捨てたりする)ことが殆どでした。
しかしこちらについては、あまりにも香りと使用後の肌感がツボすぎて、マッサージまで楽しくなってしまいます。

使い始めてから知りましたが、道端ジェシカさんもご愛用の商品で、別名“婚活オイル”なんて言われてもいるんですね。
確かにデート前に使いたくなる香りだし、つい触れたいと思わせるような質感の肌に仕上げてくれます。
甘いけどイヤミじゃなく飽きのこない香りで、使用頻度も高いので、今のところはこの先もリピートし続ける予定です。
ただ品切れで買えないことが結構あるので、大体いつも店舗に在庫を問い合わせてから出向き、2本ずつくらいはまとめ買いしておくようにしています。
コスメキッチン限定でロールオンタイプの5mlサイズも売られているので(割高感は否定できませんが 笑)、気軽に試しやすいのではないでしょうか。

ベースオイル6種類とエッセンシャルオイル5種類がブレンドされているんですね。
商品説明から引用しておきます。

【Base Oil】
アプリコット:しっとりなめらかなお肌に。さらりとした感触が特徴です。
セサミ:ドライスキンに。
ヘーゼルナッツ:ハリとツヤのあるお肌に。
マカダミア:なめらかな感触と素早い吸収力。しっとりと潤います。
セントジョーンズワート:お肌を刺激からカバーするやさしいオイルです。
プラム:プラムの種から抽出された、稀少なオイルです。美肌に。

【Essential Oil】
イランイラン:甘い熱帯の花の香りです。
ローズゼラニウム:フローラルな香り。お肌のツヤにも。
サンダルウッド:低いノートの香りは、深いリラックスへと導きます。
ブルボンゼラニウム:華やかな香り。つややかなお肌にも。
ローズ:馨しいブルガリアンローズの香りです。麗しいお肌に。

イランイランとサンダルウッド(白檀)とローズは、媚薬的な効能もあるアロマとして有名ですよね。
え、あ、だから婚活オイルってこと……?(笑)

◎良い点◎
・ベタつかず扱いやすいテクスチャ
・肌が滑らかになる

×良くない点×
・品切れを起こしていることも多く、自分のタイミングでリピートしづらい

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

SHIGETA(シゲタ)について

ブロッサム ボディーオイルページの先頭へ