SHIGETA(シゲタ) / ブロッサム ボディーオイル 口コミ

アットコスメ > SHIGETA(シゲタ) > ブロッサム ボディーオイル > 口コミ一覧 > mmmmm5さんの口コミ

mmmmm5さん
mmmmm5さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/10 23:59:24

美肌効果の高いプルーンの種のオイルや、
お肌を柔らかくするアプリコット油などがブレンドされている保湿オイル。
(他にはセサミ油、ヘーゼルナッツ油、マカダミアナッツ油が配合されています)

シンプルでおしゃれなパッケージ。
スリムなボトルなのでスマートに置けます。持ち運びにもいい感じ。
容器は衛生的なプッシュ式です。

さらっとした軽いテクスチャーです。
オイル特有のもたつき、べたつきはないです。

香りが良いです!
イランイランが中心となっていて、ほのかにサンダルウッド、バラの香り。
少しエキゾチックな感じ?でも変に甘ったるくなくて、くどい感じはしません。
男女関係なく好かれそうな香りだと思いました。

お風呂あがりに、腕やふくらはぎのマッサージに使用しています。
腕につけてみて感じたのが、肌への浸透がとってもよいこと。
いつまでもベタベタせず、すっと染みこんでいってお肌を柔らかくしてくれます。
マッサージオイルとしても使えるだけあって、
肌表面が滑らかになってマッサージしやすい状態に。

さらっとした使用感と、しっかり感じる保湿力のバランスがとても良いので
一年中使えるボディオイルだと思います。

• 2017-04-10 23:58:01 by mmmmm5さん

mmmmm5さんのクチコミをもっとみる

●●eri●●さん ●●eri●●さん プレゼントでいただきました。 イランイランやローズ、ゼラニ…続きを読む

SHIGETA(シゲタ)について

ブロッサム ボディーオイルページの先頭へ