エービーエル / Perfect All In One Gel 口コミ

アットコスメ > エービーエル > Perfect All In One Gel > 口コミ一覧 > マルメロディさんの口コミ

2016/11/20 16:10:05

4800円が定価のこの商品、日用品も扱う衣料品の店で690円で購入。きいたこともない会社で、評判が気になり、すぐネットで調べた。全体の評価はいまいちで、肌トラブルがあったという意見はまれで、悪くもないが、良い効果もないという書き込みがまずまずで、プラスマイナスゼロという感じ。すごく良いとうたっている書き込みもあったが、どれも具体的には書かれていなかったのでスルー。
最初に、フタのビニールシートをはがすと、一緒にパッケージの、商品名、会社名が書いてあるシートまではがれてしまうのでそれがいまいち不安。もちろんちゃんと残してはがれないようにしてますが。実際使ってみて、他の書きこみにも見られたように、塗った瞬間は潤うがすぐに水分をとられて肌が乾燥したので、自分は2回分の量をいつも塗っています。使用して、肌触りはモチモチしているので悪くはない。でも肌が綺麗になったかといえば変わらない。寒い季節、肌を潤わすのにはいいかも。成分は、ジメチコンなども含まれるものの、豆乳発酵液や加水分解コラーゲンなど肌によいものも多く含んでいます。自分のように、化粧品にお金かけたくないけどいいものがほしい、安いものを求めてるので品質はそこそこでいいという人にはお勧めだけど、アン千エイジングをしたい、肌の悩みを解消したい人には不向きかな。もっとユーザーが増えれば安心して使えるしリピートしてもいいけど、ユーザーもクチコミもすごく少ないのは、今後も使い続けるのは自分には不安材料でもあります。

マルメロディさんのクチコミをもっとみる

エービーエルについて

Perfect All In One Gelページの先頭へ