ビューティーン / メイクアップカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ビューティーン > メイクアップカラー(旧) > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/12 01:12:01

今まで使った市販のヘアカラー剤の中で1番好きです
普段は美容院でちゃんとカラーしてもらってますがやはり行くのが面倒になる時にお世話になってます
いつもグレーアッシュ買ってます
前はショートだったので1箱で良かったですが今はセミロングなので2箱使ってます
乳液が泡になるタイプなので肩くらいの人までは1箱で足りると思いますが少ないとムラになりやすいので量が多い人やロングの人は絶対2箱使った方がいいです
色落ちするとすぐに明るい茶髪に戻ってしまいますがその上から使ってます
その前にブリーチはしてません
茶髪の上から被せてますがちょうどいいアッシュになります
根元との差も暗めなのでそんなに起こらず良いです
匂いも若干薬品の匂いがしますがほとんどフルーツ系?フローラル系?の香りがするので気にならないです
一件普通の黒髪に見えるけど光に当たると透明感あるアッシュに感じます
黒だと重いし茶髪だと定番すぎるのでこの色が私にはちょうどいいです
色持ちも市販のカラー剤にしてはまずまずだと思います
色落ちしてきたかな?と思ってもカラートリートメントやカラーバター使うので特に気にしてません
ミント系のマットなアッシュも気になりますが色落ちしてきたら緑感が強く出そうなので(会社務めなのでアウト)使ってないのですが使ってみたい(笑)
今月新色が出たのをここで知りました
ネイビーブルー良さそうな色ですね
会社に務めてなかったら絶対使ってたであろうカラーだなと思います
光に当たるとどんな感じになるのか不安なので試せないのは残念です
学生の頃にこれが出てたらブリーチして色んな色試して気分転換できたんだろうなと思います
学生の頃にこれ出て欲しかった…(笑)

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

きちりんさん きちりんさん セルフカラーは難しいですが、こちらは泡!不器用な私でもシャン…続きを読む
ゼロピカさん ゼロピカさん 今回はパープルアッシュ使用。 やや明るめの茶髪ブリーチなし。 …続きを読む
maitakedayoさん maitakedayoさん グレーアッシュ使用。 髪の長さはバストトップくらいです。 前に…続きを読む
らん*たちゅmamaさん らん*たちゅmamaさん モノトーングレージュ使用しました。 セルフと美容院でのカラー…続きを読む
りいcc2さん りいcc2さん @コスメ様からいただきました☆ このシリーズは前のバージョン…続きを読む

ビューティーンについて

メイクアップカラー(旧)ページの先頭へ