CLAYGE(クレージュ) / シャンプー/トリートメントSN 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > シャンプー/トリートメントSN > 口コミ一覧 > m2222さんの口コミ

m2222さん
m2222さん

2017/10/24 16:19:38

お家で温冷ヘッドスパの言葉に惹かれて購入しました。

ナチュラルクレイ配合で地肌汚れを吸着し、植物由来の温冷成分が地肌をじんわり柔らげ、流すとスッキリ引き締めて、地肌にうるおいを保ちながら健康的な地肌環境に整えられるそうで、シャンプーは地肌にも良いものを使うようにしているので、私にはぴったりでした。

フローラルムスクの香りですが、シャンプーはフローラルムスクの香りに少しスーッとするような香りが混ざったような感じです。

泡立ちはワンプッシュでもこもこ泡立ちます。
すぐに洗い流さず5分ほど置いて温冷泡パックをしてから洗い流します。置いている間は、温かいのかと思いましたがスースーします。

洗い上がりは私はキシキシしました。髪の量が倍になったような気がするくらい。笑
でも、すっきりさっぱりします。

トリートメントは、シャンプーのスーッとするような香りはなく、フローラルムスクのいい香りがします。トリートメントの香りの方が好きです。

シャンプー後のキシキシが嘘みたいに、つけた瞬間すぐにサラサラになります。トリートメントもワンプッシュで十分です。洗い上がりはしっとりまとまります。

このシャンプーに変えてから、髪が乾きやすくなり、ドライヤーをしている時間が短くなった気がします。

ドライヤー後は今までにないくらいまとまりました。ずっと触っていたいくらいサラサラになります。あと、ドライヤーを当ててもパサパサしません。しっかり髪にうるおいが残ります。
ロレッタのオイルを使っていて、こちらもすごく良いのでその効果もあるのかな?とにかくサラッサラッです。

次の日も1日中さらさら
ただ香りは持続しないと思います。

寝癖がつかなくなった!という口コミを見たので期待していましたが、寝癖はつきました。笑
柔らかい髪質で癖がつきやすいのでこれは仕方ないです。

今まで使ったシャンプートリートメントの中で1番良いです。
リピすると思います!

m2222さんのクチコミをもっとみる

まにこ0504さん まにこ0504さん SNSで見てずっと気になっていた商品! 今回サンプルを頂けたので…続きを読む
Hana_mamaさん Hana_mamaさん ノンシリコンのシャントリ。 きしむ印象があってノンシリコンは…続きを読む
Saya1113さん Saya1113さん 【頭皮のスッキリ感持続!】 以前から気になっていたクレイ配合…続きを読む
sayurakoさん sayurakoさん 泡立ちがよく、すっきりとした洗い心地です♪ 個人的にシャンプ…続きを読む
yuna...xxxさん yuna...xxxさん 口コミがいいので購入してみました。 香りは結構強いなと感じま…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン